離乳食を初めて1ヶ月経ちました。うたまるのフリージング離乳食の本のま…
離乳食を初めて1ヶ月経ちました。
うたまるのフリージング離乳食の本のまま進めてるのですが、来週からかぶが出てきます。カブじゃないとだめですか?だいこんとか…
また、中期からめんどくさくなるとSNSで見ました。ずっとうたまるごはんを参考に進めてる方いますか?
この本には2回食にするのは7ヶ月からとありますが、いつから2回食にしましたか?
卵デビューもいつからしようか悩んでいます。
毎回の食事でエネルギー源とタンパク質とビタミン・ミネラルが補えてたら大丈夫なのでしょうか˃ ˂
- sa(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大根でもいいですよ😌
季節じゃないものとか、普段使わないものはそんな少量のために買いにくいですよね🥲
本通り5ヶ月スタートで7ヶ月から2会食にしました
中期まではうたまるごはんそのまま頑張ってましたが、後期3回食になってからベビーフードメインに移行しちゃいました😂
卵は卵黄を6ヶ月ごろから始めましたが結局消化管アレルギーで半年間完全除去になりました💦

スノ
大根でも大丈夫ですよ!かぶ売ってないですよね🥹
2回食は7ヶ月からスタートして、卵は7ヶ月手前からスタートしました!
コメント