※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

イケアは間取り決めたりキッチン決める前に見に行ったほうがいいですか?…

イケアは間取り決めたりキッチン決める前に見に行ったほうがいいですか?時間も一日かかります?

新築建てる(来週間取り確定)のに、旦那が明日見に行く!と言っていて…以前親族の買い物について行って、楽しかったみたいです。
車で高速使って1時間かかります。しかも旦那ケチだから下道で2時間のつもりです。

子供たちはそんなウィンドウショッピングに耐えられないし、一時間も見てられないだろうから、私は近所のニトリでだいたいサイズ感見ればいいのでは?家がだいたい決まってからでいいのでは?と思います。

旦那はイケアのカップボード見たほうがいいって言います。安いしおしゃれだからって。LIXILかクリナップで入れる予定なんですが…

イケア行っておいたほうがいいですか?気が乗りません…🫠

コメント

ふふ

ニトリみたいなものなので、わくわくしていくようなところでもないです。店の順路が回遊動線になっているので、途中で抜け出したり、目当てのものだけ見たいときはだるくなると思います。

店舗によっては子供の遊び場があります。

個人的には、食堂が学校みたいで好きです。

ふ9🍵

間取はどうか分かりませんがキッチンも展示されているのでキッチン決める前には見に行った方がいいとは思います。
でもネットでも見れるのである程度目星つけてから見に行った方がいいです。上の方の言う通り回遊動線である程度ショートカットできるものの無駄に歩くことに変わりないのでお子さん小さいと疲れちゃう可能性あります。カートに大人しく乗ってくれるなら大丈夫ですが…
店舗によっては上の子は遊び場に子供だけで預けることができる施設もあります。

ママリ

ニトリとかより楽しく見て回って、ご飯やおやつも食べられますが子供は飽きます😂
大人だけならあれこれ見て時間かけて楽しく回れますが子連れで長時間はキツイです。
新築建てるならキッチンは施主支給しない限りIKEAはないと思うのでこだわりあるとかじゃなければ見なくてもいいんじゃないかな~と😅
カップボードは確かにおしゃれでいい感じのを展示してますが、プランニングが結構大変そうでした。
LIXILとかでいいと思います😂
どうしてもIKEAのカップボードも視野に入れたいならオンラインでプランニングもあった気がします!
私も気になりましたがパーツ?が多すぎて意味分からなくてLIXILにしました(笑)