子ども2人で下の子小学校高学年で今までミニバン乗ってて買い替え時期が…
子ども2人で下の子小学校高学年で今までミニバン乗ってて買い替え時期がきたら、次はどのくらいの期間乗ると考えて何の車に乗りますか?中古で考えてます。
うちはミニバンと言ってもウィッシュ(販売終了)に乗ってて3列目は狭く時々両親乗せたり、田舎なので、スーパーへの買い物でも3列目シート倒して荷物乗せたり、半日がかりでコストコにもたまに行きます。両親がドライブ好きなのでよく出かけたいと頼まれてちょくちょく出かけたりもします。
なので、私や子ども達の希望は広い車=ノアみたいなミニバン!なのですが、経済的に考えて夫は軽か車なしでも!とか言ってます😥夫は通勤で車使わないし土日たまにしか使わないので💦
流石に車なしは生活ができなくて、軽だと両親乗せられないのでシエンタくらいの大きさにするか経済的負担を考えたら小さい車なんですが、子供の年齢も踏まえて悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
あいうえお
お子さん大きくなると体も大きいですし、両親も乗せるとなると軽はなしですよね💦
私も同じ立場ならノアクラスが良いですが、ご主人の意向も踏まえてシエンタ、フリードあたりにしますかね💦
コメント