産婦人科・小児科 一年生の娘が今朝起きた時からほんのり両頬が赤いです。熱などの諸症状… 一年生の娘が今朝起きた時からほんのり両頬が赤いです。 熱などの諸症状は一切なし。 リンゴ病の可能性ありますか? 最終更新:1月12日 お気に入り 症状 熱 頬 h(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 リンゴ病の可能性は否定できませんが、わたしはよく両頬赤くなります(触ると熱もってる感じ)が乾燥と刺激かなと思っています。 前日にマスクつけたりしてませんでしたか? 1月12日 h 回答ありがとうございます! 昨日は終日家にいて、マスク等はつけていません。 今朝起きたら赤くなってて突然すぎてビックリしました💦 乾燥肌由来かもなので、ちょっと様子みてみます! 1月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h
回答ありがとうございます!
昨日は終日家にいて、マスク等はつけていません。
今朝起きたら赤くなってて突然すぎてビックリしました💦
乾燥肌由来かもなので、ちょっと様子みてみます!