※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテル宿泊にあるお部屋タイプは子供のカウントはどのように考えれば良…

ホテル宿泊にあるお部屋タイプは子供のカウントはどのように考えれば良いのでしょうか?

宿泊時期には長男が6歳で小学1年、次男は1歳です💦子供の数関係なく4名で泊まるなら《4名1室タイプ》の部屋ですか?それとも小1と未就学児なら《2名1室タイプ》で良いのでしょうか?まだ予約するわけではなくて予算組をしたい程度で知りたいです☺️

よろしくお願いいたします✨

コメント

空色のーと

ベッドの必要数でカウントしてました!

1歳のお子さんだけ添い寝なら、2名1室でエキストラベッドがあるお部屋…的なのを探しますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベット数ですね!✨

エキストラベッド参考になります、ありがとうございます♪

• 3時間前
スプリング

ホテルによってカウントの仕方、料金異なりますが
大体のところは

小学生→半額(布団、ベッド使用)
3歳未満→無料(布団、ベッド親と同じものを使う)

かなと思います。

2名1室タイプで、4人で泊まれるかもホテルの規定によるかもです。

4名部屋を取ることはOKだと思いますが、お子さんがベッド使わないなら、勿体ないかも、です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料金抑えたくて4名泊まれるお部屋だとお値段高くて💦2名1室でも良いならそっちのがありがたいです〜😂
    ホテル見比べてエキストラベッド検討して予算抑えたいと思います!

ありがとうございます✨

• 3時間前