※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
その他の疑問

JOYJOYでカラオケに行く時、中でポテトなどのフードメニュー頼むのです…

JOYJOYでカラオケに行く時、中でポテトなどのフードメニュー頼むのですが…友達と同じ物頼むと1皿にまとめて盛り付けられるのが本当に嫌😭
百歩譲って同じ量のポテト2個頼みまとめての盛り付けならだいたい半分で分けれるけど、例えば私が大盛りのポテトで友達が普通の量のポテト頼めばそれもまとめて盛り付けられどやって分けるのよ🫠🫠🫠

電話注文の時は「分けて」と言えますがタッチパネルでの注文に代わり言えない。。
勿論店員さんが運ぶの楽で洗い物などの配慮かもですが客側からしたら迷惑

コメント

nn

ポテトを頼むってわかってたら大盛りひとつ頼む?って分けっこするとかはどうですか?

あとはタッチパネルで注文した後、ポテトは分けて持ってきてくださいというのはどうでしょう

↑面倒ですが、モヤモヤするならそうするしかないかなと😳

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

分けっこもありですが一応頼んだ分のお金はキッチリ分けてるのと友達は何も考えずにパクパク食べまくるから私が損した気分…やっぱ直接お願いですかね😂

• 1時間前
  • nn

nn

私もお友達と同じ感覚かもしれないです。
    気を遣わないでパクパク食べますし、実際私が大盛り頼んだ側でも友達が私以上に食べてても気にしません😅😅😅

そこまで私は大盛りだからあなたよりたくさん食べるからね!って思わないです😅😅

お友達は普通のポテト、🐥⸒⸒さんは大盛りポテトを頼んでて一皿で持ってくるの知ってて毎回そういう頼み方してるのであれば…お友達も確信犯かもしれないですね…

食の好みは同じでも金銭感覚?が違うので今後の関係のためにもそこは定員さんに直接お願いした方がいいですね😊😊😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は今まで友達と食べるのが当たり前だったので
それぞれ違うもの頼んでます!
友達にシェアするから別のもの頼もうよと提案するのはどうでしょうか?

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

好みが同じなので頼む物も全く同じなんですよね(;^ω^)
    友達が一般常識なしの何も考えない子なのでパクパク食べまくるから私が損する感じするのでシェアは避けたくて😓
    他の友達とかならシェア全然OKなのですが
    店員に小皿頼むか分けるように言うか。。

• 1時間前
ままりぃ

タッチパネルでの注文できない方向けに電話で注文受付ていたりするお店もありますが、どうでしょう?入る時に聞いてみて、もし電話でOKなら電話で頼んで、そのときにポテト量が違うのでまとまないでください、ちゃんとした量で分けられないのでって言います!
電話NGなら友達と時間差で頼むか、電話でこの部屋のポテトまとめないでくださいって言ってからタッチパネルで注文します!
分けて欲しい理由があるので大丈夫だと思いますよ😊

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

そうですね!
    ちゃんと伝えてみます💦
    部屋の受話器にも大きく「フードメニューはタッチパネルで!!」て書いてあり電話注文も出来ると思いますが言いづらくて😇

• 1時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

そうなんですね!それなら受付で聞いた時に電話でお願いしますって言われるかもしれないですし、堂々と電話で注文しても大丈夫だと思います✨
    私もタブレットで注文するレストランで質問があって店員さんよんだら、このまま注文受けますよ〜!って言われたので店員さんにお願いしました笑
    臨機応変に対応してくれると思います☺️

• 54分前
  • ままりぃ

ままりぃ

例えばタブレット使うの面倒だからって理由で電話したら店員さんも困るかもしれませんが、ちゃんと他にタブレットでは注文できない理由があるので、お店側もわかってると思います😊

• 52分前