※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

木曜日の夜に生牡蠣食べて、昨日の夕方から何回も嘔吐、時々下痢なので…

木曜日の夜に生牡蠣食べて、昨日の夕方から何回も嘔吐、時々下痢なのですがこれは
あたったんですかね😭😭??潜伏期間あるけど牡蠣あたると数時間でゲーゲーはじまるイメージなんですが😭
朝方には嘔吐は落ち着いて、今は39度近い高熱です💦‬病院行っても解熱剤と整腸剤出されて終わりですよね😭もうしんどくてしんどくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも牡蠣食べた翌々日に出たので、牡蠣の可能性高いとは思います。

手元に解熱剤あるなら、辛いタイミングでムリに病院行かなくてもいいかもです。

私は脱水ひどくて点滴はしてもらい、整腸剤もらいましたが、ゆっくり水分取ってあとは安静に…という感じでした。

お大事にしてください。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🥲
    一緒に食べた夫は全然平気そうなんですが、その牡蠣でみんなあたるって訳じゃないんでしょうか?私の免疫や体調によって発症ってことなんですか😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調や免疫で発症する人としない人がいるパターンもありますよ。

家族は平気で、私は疲れてるタイミングだったので、私だけダメでした…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦‬
    はじめてのママリさんも大変でしたね😭
    食べ物で発症したものって人に移りますか😭?質問に質問を重ねてすみません💦‬

• 1時間前