※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地方の公務員看護師、フルタイム、30代半ば、入職3年目(以前は別の職場…

地方の公務員看護師、フルタイム、30代半ば、入職3年目(以前は別の職場)、役職や認定などの資格もなしで冬のボーナス100万てありえますか?
知り合いが100万だったって言ってましたが、嘘ですよね??笑

コメント

みるく🍼

どこの地方かわからないですが、100万はちょっと盛ってる気がします🤣
私の旦那が似たような感じで、関東の公務員看護師、フルタイム、30代半ば、入職2年目(以前は別の職場で看護師歴は12年目)、役職や認定の資格無しで冬のボーナス60万くらいだったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね??私自身、同じ職場で役職ついてて入職10年目ですが100万なんてもらったことないんですけど😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年末調整や今回あった定時改定の分も含めたのかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも100万は盛りすぎな気がします🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の定時改定、入職して浅い人は30万くらいあったみたいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁでも100は盛りすぎかも😓
    12月の給与も足した額ですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、そうなんですか!そしたらそうかもです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てひっくるめてそうですよね!?笑
    扶養手当とか住居手当とか全て!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

100万は手取りではなく総支給とか🤔私はボーナス幾らと聞かれたら明細はちゃんと見ないので総支給ではなく手取りを答えてしまいますが、知り合いの方は総支給を答えたとか?総支給100万なら手取り70万位かな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも入職3年目役職なしならありえないです🤔私自身、同じ職場で役職ついてて入職10年目ですが手取り70万もらったことないです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ単に見栄を張っているだけかもしれません😂それか何か勘違いしているか…ボーナス100万が年間でなのか。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年間じゃない?て聞いたら冬だけって言ってました😂

• 2時間前