※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に招かれて、義両親、旦那の妹家族(旦那の妹夫婦、未就学児2人)、…

義実家に招かれて、義両親、旦那の妹家族(旦那の妹夫婦、未就学児2人)、私の家族(旦那、私、未就学児2人)でご飯を食べました。
しかし、義実家の食卓に並んでいたのは義妹の子どもたちの好きな食べ物ばかり。会う機会もやっぱり多いのか、好みの食べ物をよく知っていて、向こうの子どもたちはテーブルに好物が並んでいるので、喜んでバクバク食べていました。お寿司が苦手な私の子どもたちはほとんど食べれるものがなく、結局、卵焼きしか食べれるものがありませんでした。(帰りにパンを買って与えました🌀)
飲み物もたくさん用意してくれていましたが、向こうの子どもたちが炭酸にハマっているそうで、子ども用は全て炭酸。お茶も緑茶のような苦い物しかなく、結局持参した水筒で飲ませることになりました。

いやはや、何しに行ったのか…。
「娘の子が好きな食べ物=子どもは皆好きな食べ物」だと思っている、義両親のこういう考え無しなところに本当に疲れてしまいました。招かれている側なので料理の希望を出すのも変な話ですが…今後は誘われた時点で言うのもありなのかな?と思いました。それか、我が家からもご飯を持っていくか…。
こういうとき、皆さんならどうしますか?

ちなみに、旦那は実家に着いたときからお酒を飲んでいて、全く使い物にならずでした😇

コメント

えりー

旦那にも伝えるし、
配慮してもらえなそうならもう行かないです(笑)

あとは、うちの子は偏食なのでリクエストもするし、おにぎりとか食べられるもの持っていったりします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なことまで何でも母親に話す旦那なので、旦那に伝えてもろくなことになりません…
    持っていくのが無難ですかね💦

• 58分前
ままり

旦那に言って、配慮してもらえなさそうならもう行かないですね。
旦那の態度次第ですかね

酔っ払って全然使えないなんて行くだけストレスですもんね😇😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なことまで何でも母親に話す旦那なので、旦那を通してもろくなことになりません💦
    義実家のペットの臭いもきつくて、私はぶっちゃけ二度と行きたくないです😂

• 56分前
ママリ

普段あまり義実家で食事する機会がないので、行くときは我が子が食べられるものを予備で持って行ってます🥹

法事とかお正月とかでお料理決まってそうなら、旦那に子どもたち食べられそうなものあるか聞いといて〜とお願いしたりしてますが、面倒くさがって聞いてくれず😇
嫁から聞くのも厚かましいなと思って結局何か持参してます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく旦那は使い物になりません…。こっちから聞くのも厚かましく思っちゃいますよね💦
    予備で持っていくのが無難ですかね!ありがとうございます!

• 54分前