兄夫婦からうちの子供たちへのお年玉を母経由で受け取りました。兄へLIN…
兄夫婦からうちの子供たちへのお年玉を母経由で受け取りました。
兄へLINEでお礼を伝え、兄からも返信がありました。
母からきちんと電話で御礼を伝えなさい!と叱られました…私も叱られる内容でもないと思いぶっきらぼうに電話を切ってしまいモヤモヤしています…
私と兄は一年に数回しかLINEでやり取りするだけで仲良くも悪くもない関係です。
なのでわざわざ電話でなくてもと思いメールで済ませてしまったのです。
皆さんは兄弟へのお礼のやり取りはメール派ですか?電話派ですか?
- きこりん(2歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
電話はしませんが、兄夫婦にまだ子どもがいなくて実質貰いっぱなしの状態になっているなら、こちらも何かしらの配慮はします。
お年賀として美味しい食べ物を贈っても良いと思います。
お母様の意図はわかりませんが、兄嫁さんへの気遣いもあったのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
LINEでいいかなーとおもいますが、親世代は電話っていいますよね💦
世代間の違いかなと思います、、、
-
きこりん
親世代は電話なんでしょうね…私は電話が嫌いなのでモヤっとします。
- 1時間前
ままち
LINEですね🤔
お母さんがLINEで伝えたことを
知ってるのは誰が言ったんでしょう?
お兄さんが話したとしたら
LINEに不満があったのかな?
兄妹同士のやりとりなので
お互いが良いような伝え方で
良いと思います🤔
-
きこりん
ラインで伝えた旨は私から母に伝えました。そしたら速攻で連絡きて次から気をつけなさい‼️と言われ何で叱られなければならないのかイラっとしてしまいました。
- 1時間前
ままり
LINEにします!
で、子供からのありがとうレター的な動画を撮って送ります。『〇〇くん(叔父)、〇〇ちゃん(叔母)、あけましておめでとうございます!お年玉ありがとうございました😆』みたいな!笑
年配の人って謎の電話推しですよね😅
-
きこりん
そうします‼️それは良い案ですね🙆
- 1時間前
きこりん
母はお礼にはきちんと電話で子供たちからもお礼を伝えるべき!と言ってました…
うちの兄夫婦も子供がいないので同じですね!
ただ子供たちへのお年玉は今回が初めてでした。
はじめてのママリ
そうなんですね!
正直お子さんへのお年玉なので、お母様のおっしゃることは分かります。
今の時代そうするって人が多いのかは分かりませんが、
子どもから直接お礼を伝える機会がなければ電話でっていうのは、理解できます。