園で3年ある学年のうち1年はクラスが一緒で、クラスのLINEは仕方なく…
園で3年ある学年のうち1年はクラスが一緒で、クラスのLINEは仕方なくやってたけど、園で唯一個人的にブロックしてある人がいる。
プライバシーの侵害的な事や、私がやってもない仕事を決め付けて人前で話していて、数人が私がその仕事と思っていた事もある。
初回から馴れ馴れしいタメ口でズケズケ物の言い方を知らないというか、嫌いなタイプ。
その人が誰かといる時といない時で態度や口調がコロコロ変わり、その人とほとんど関わってないけど私に対して何か違和感を感じる。
しいて言えば、私の家の前を通った事があるらしく、教えてないのに、〇〇の住居でしょ?とか気持ち悪い事言われた事もあり、
私が都内に住んでた頃より郊外なのでかなり田舎の人の性質(プライバシーのない人)の感じがした。良く田舎ってプライバシーがないって言いませんか?
そういう人ばかりではないけど。
その人に誰も紹介した事もないし、誘った事もないし、特段ジロジロ見てもないのに、勝手に気にして来る様な感じで、自分から話したりする分にはいいけど、私からだと変に性的に解釈してしまう勘違いバカみたいで、そういう解釈されても困る。
そういうのを自分だけで思ってる分には支障がないけど、私を園内の人と関わらせたくないのか勝手に思った事を人にペラペラ言って色々邪魔して来る感じが否めない。
本当にそういう人が寄って来ても困るし、前に何人か女性に言い寄られて、私はSでタチです、宜しくね、と言われて、そういうのはしないなっていうのがあって。
その人、凄く僻みっぽそうなママ友と連んでいて、それは、勝手にどうぞという感じだけど、勝手に立ち入って気にして来なきゃいいなーと思っている。面と向かっては感じの良さそうな顔するけど。
頼まれてもその人とは関わるつもりもないし、性的にもまさか間違っても思わないし、見たくもないし。
過度な警戒の理由は、自分がモテないだろうから僻んでないとならなくさせているというか、逆に意識させたいんじゃないの?と思ってしまうけど、申し訳ない位その人に全く興味がない。
迷惑でしかないけど、どうしたら良いと思いますか?
- ya 1(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その方とほとんど関わってないしLINEもブロックしているなら今時点では問題ないと思います🙂
田舎に住んでますが人口が少ないので必然的に誰がどこに住んでるかは大体わかるのは仕方ないというのはありますが、プライバシーないってことはないです
その人から実際に性的に意識されてるなと思う発言をされたんですか?
ya 1
ほとんど関わってないけど、勝手に探って来るというか。
田舎の人がそういう人ばかりではない、とは思います。
その人から性的に意識されるのではなく、私が意識してるかのような解釈をする感じです。
はじめてのママリ🔰
探ってくるというのは、〇〇の住居でしょ?と言われたことですか?
主さまが性的に意識してるかのように解釈されてると感じるのはなぜですか?
ya 1
それだけではないですね。
そもそも、私がやってもない職業を勝手に決め付けて(私とは職業の話をした事すらないけど、)数人に話していた事から、今時点でも問題なくはない人だと思いますがね。
私とはほとんど接触ないのに、勝手に気にして来て勝手に決め付けて人に話して誤解させる、感じです。
何を根拠に勝手に決め付けられるのか、全く分からない。
言われていた職業は、いかがわしいものとかではなかったけど、専業主婦で役所などにも提出しているから、誤解されるのは困る事です。
はじめてのママリ🔰
事実無根の噂を流されるのは困りますね。
その人になぜそんな事を言いふらしたのか、変な誤解をされると困るからやめてほしいと伝えるのは難しいでしょうか?
小学生になったら、ママさん同士が接する機会は今より減ると思いますよ。
ya 1
直に言わないと、勝手に気にして勝手に決め付けて人に話す事をやめない事もどうかと思います。
今年、運勢が良いっぽいので、違うクラスになる事願ってます😅