※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
ファッション・コスメ

産後、顔の乾燥、黒ずみがひどくなり凄くふけてみえます😂でもお金もない…

産後、顔の乾燥、黒ずみがひどくなり凄くふけてみえます😂でもお金もないし…
元々あまり知識がありません。なにかいい方法はありますか?そして化粧水などなどはみなさん何を使ってますか?おすすめなどあれば知りたいです😭

コメント

顔の感想、わたしもやばいです…
わたしの場合はハトムギ化粧水でもあかくなってしまったのですが、無印の低刺激のやつなら大丈夫でした!お風呂上がりにたくさんぬりこんでます…、一番効いたのはフリープラスなんですが高くて(´・ω・`)
あとは、乳液で乾燥防いでます(´・ω・`)

ちょり

私は一度にとにかくたっぷり化粧水をつかいたいので、無印の大きいボトルのやつを買っています。1000円くらいです。
今まで大きな肌トラブルもなく生きてきましたが、産後、びっくりするくらい肌荒れしまして色々と試しました。でも結局は、低刺激のものでとにかくたっぷり保湿することに行きつき、今は敏感肌用の化粧水をお風呂あがりに最低3回はつけています。もちろんその後に乳液やクリームで蓋をするのを忘れずに。
いつもちゃんと保湿しているようでも、子供がいるとやっぱりどこかで適当になってしまいがちなんですよね。なのでメイク落としからスキンケアの時は、シンプルなことでも意識して丁寧にやるように気をつけて、今ではだいぶ肌も落ち着きました。

私は今まで化粧水を使いました。
でもハトムギ化粧水が1番良かったです(´∀`*)
顔用の洗顔をあんまり変えたりはしないのがオススメです。
あとたまに顔パックするのもオススメですよ〜