美容院やネイルに手土産を持参するべきか悩んでいます。サービスに対してお金を払っているので、必要ないと思っていますが、周りの投稿を見て迷っています。どう思いますか。
美容院やネイルに手土産って持っていっていますか?💦
結構ストーリーで、
いただきました!ありがとうございます!みたいなのを見るのですが
渡す発想がなくて…
お金を払ってサービスを受けているのだからそれでいいのでは…と思ってしまっています
担当の美容師さんもネイリストさんも結構プレゼント投稿されているので
次行く時は持っていったほうがいいのかなとモヤモヤしてしまいます
- ママリ(生後6ヶ月)
はむはむ
持って行ったことないです!
自然とそういう事をしたいな、渡したいなと思わない限りはしなくていいんじゃないでしょうか?
それでサービスや仕上がりに差ができるんだったらプロじゃないなぁと思います。
スノ
持っていったことあります!
ずっとお世話になってる美容師さんのお誕生日だったのでお菓子を持っていきました🥰
持って行かなければいけないものではなくて、ただお祝いで渡したいなーって思ったので持っていきました!
-
ママリ
そうなんですよね
そういうイベントごとならいいかなと思うのですが🥹- 12月29日
はじめてのママリ🔰
美容系ではありませんが、仕事でお客様からよく差し入れもらいます!
頂けるともちろん嬉しいですが、貰えなくても当然何も思いませんよ!
気にしなくて平気ですよ☺️
すいか
プライベートで付き合いある方だったり、予約で融通利かせてもらった時は差し入れしてました!
それ以外は基本渡してません😂
はじめてのママリ🔰
全然持っていかなくていいと思います!
私は逆にスタッフ側をやってましたが、たまに差し入れ頂くと確かにありがたいんですが貰わないからってサービス内容変えるとかしないので大丈夫ですよ☺️
好意でくださるものなのと、美容師さんは何人も相手にしてるので目立つだけで持っていく人が大半ってわけではないです!☺️
-
ママリ
なかなか本人にはこういう話を聞けないので、スタッフ側の意見助かります🥹
そうですよね🥲
ありがとうございます🥹- 12月29日
コメント