産後に前髪が薄くなり、短い癖毛が出てきたことに悩んでいます。前髪なしのボブにしているが、老けて見える気がします。前髪を少し長めに切るか迷っていますが、すぐに邪魔になるかもしれません。産後の抜毛で悩んでいる方は、前髪をどうしていますか。
産後の前髪で相談です。
この度見事に前髪がスカスカになった後、ツンツンの行くことをきかない短髪がでてきました。
すごい癖毛なので、楽な前髪なしにしていましたがボリューム出ないためすごく老けたように思えて…
全体としては黒髪の前髪なしのボブですが、思い切って前髪を少し長めで、薄めに作ろうかなと。
でもきっとすぐ邪魔で伸ばしたくなるかなーと思うと中々切れません💦
産後の抜毛に悩んだ癖毛の方、前髪はどうされましたか?
- ままり(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後の薄毛ではないのですが、
元々髪が細く地肌が見えてしまいます。今ボブですが、前髪を長めで薄めに作ったら良い感じですよ🙋 表現が下手ですみません💦
ままり
ありがとうございます!
ということは長めのシースルーバンクに当てはまる感じということでしょうか??🤔
頑張れば前髪なし風にも見せれるような?
はじめてのママリ🔰
そうです! 本当に良いですよ。私は髪の毛がかなり細いらしいので、量も少なく見えます。だから前髪とると、後ろの毛がなくなる〜🫨と思ってたのですが、オン眉の時はパーマをかけていたらちょうど良く、
今はパーマはかけてないので本気のストレートで心配でしたが、前髪を長くしたら顔周りが若々しく見えるらしく、周りからの評価は良いです。
ままり
色々アレンジもできそうで気になります!🥹ちなみに長さで言うと目の下らへん…でしょうか?
はじめてのママリ🔰
フワッとおろして上瞼につく感じです。