コメント
りこママ
きちんとした赤ちゃん用の布団を用意してあげましょう👍
みるみーる
新生児用のベビー布団セットに入っていた敷布団が良いと思います。
ごろ寝用って柔らかいですよね??
新生児用のは硬めかと思います。
うちの子3歳10ヶ月ですが、今でもベビー布団の敷布団使って寝てますよ!
寝相悪くてはみ出たりしますが、床に敷いてるので大丈夫です。
床に敷く使い方なら割と長く使えるのでベビー布団買った方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のお布団売られているのでそちら買われる方が良いかと思います!
ごろ寝布団やお昼寝布団とは違って、赤ちゃん用の敷布団はかなり硬めの作りになっています。
セット売りだと、使う環境や家庭によっては不要なものまで入っていることもありますので、中身確認してから購入した方が良いです!
1人目の時はがっつりセット売り買って、要らないものばかりだったので、しかも普通用で120×70サイズ。2人目の時はさらに寝室狭くなったので90×60のミニベビー布団の敷布団とかバーだけ買って、掛け物は家にあるもので対応していました!
私たちはマットレスで寝ていて、高反発なので3ヶ月の頃からは一緒に寝かせていたのでベビー布団はリビングでの昼寝用としてその後は使っておりました🥹
tmkrファミTAKARA
私も何も分からず準備して、何回も買い直してしまい、逆にお金がかかりました。
布団は新生児用の方が良いですよ☺️
りこママ
120☓70cmも難しいですか?
レギュラーサイズです。