新生児から癇癪がひどい2歳のお子さんについて、同じ経験を持つ親御さんに成長の様子や診断を教えていただきたいです。どのくらいで落ち着くのか、薬が必要になるのかも知りたいです。
新生児の頃から泣き方がすごくて、成長しても癇癪が酷いお子さんがいらっしゃる親御さんいますか🥲?
産まれたときから現在の2歳まで本当に毎日機嫌が悪いです🥲発達も遅く発達障害だと思ってますが、同じようなお子さんがいらっしゃる方にどの様に成長されたか教えていただきたいです🥲
どのような診断が出たかも教えていただけると幸いです。
いつになったら落ち着くのか、成長したら薬に頼らないといけないのか、毎日泣くし癇癪起こすし自分のメンタルがギリギリで🥲
成長して癇癪がひどくなったとかではなく、産まれたときから朝から晩まで叫ぶように泣いていたのでイヤイヤ期とかではありません。
あと小児神経科、療育、リハビリ、必要なところには全部繋がってはいます🥲
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ感じで産声からすごくて毎日朝から晩まで絶叫タイプでしたが小学生1年生になった今は基本癇癪はありません
たまに忘れ物をしてしまった時など悲しくて泣くのが止められなかったりする感じです
何回か相談してましたが人前だと癇癪を起こさず穏やかなのでこの子が癇癪を?って感じでわかってもらえずグレーって感じです
でも4歳頃から一気に癇癪落ち着きました
今は周りの子よりかなり穏やかです
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
とても穏やかに成長されましたね☺️
グレーなんですね!
外で穏やかで家で癇癪起こしやすいと周りから理解されず苦しい部分もあるかもしれないですね😓
でも基本的には穏やかに成長されたとのことで良かったです☺️
うちの子も期待したいところです😣