旦那が友達とパチンコに行き、勝った景品を大量に持ち帰ったことにイライラしています。物を増やすことが娘に良い影響を与えるのか疑問です。価値観の違いに悩んでいます。私が不満を持つのはおかしいでしょうか。
旦那とその友達にイライラしています
旦那は友達とパチンコに行きます。
結婚してからは1人で行ったことは無いようで、友達と行く時は、勝った人がいてもみんなでお金を山分けしているらしく、そこまでマイナスになることはないようです。
パチンコにたまに行くことは結婚する前から知ってましたし、パチンコ行くの本当は嫌ですが、自分の稼いだお金の中でやってて家計に影響ない範囲なのでまぁいいや、って感じでした。
ただ、今日、帰ってくると段ボールにたくさん何やら持って帰ってきて。何かと思ったら、娘がたまに見ているアニメのアクリルスタンド沢山や、キーホルダー沢山、他にもタオルやブランケットなど…大量に。
友達が勝って、他の友達たちが悪ノリで、勝った友達に自分たちの子供へと、コンビニのくじ1万円分やらせたらしいです。
元々うちにはおもちゃや旦那がゲーセンでとったキーホルダーなど沢山あって、娘も全てを大事にしてる感じではないので、もう増やさないでほしいです。
普段、娘がガチャガチャで好きなキャラクターのマスコットとか欲しがりますが、置くだけのものは結局どこかに転ばってたりするので、私はやらせないようにしています
旦那は物を増やすだけ増やして、それが果たして娘にとっていいことなのか?
また、友達がパチンコで勝ったからといって、そして周りの悪ノリもあったといえ、止めなかったら同罪です。いい大人がくだらないことやってんなよ、ってかんじです。
くじも1回や2回だったら、娘のために、と有り難くも思えるのですが、うちだけでも15個くらいは景品もらってきてて正直迷惑です。
旦那に言ったら、「他の友達が、いらないって言われたら売れるし!って言ってたよ」とのこと…だったら最初からこんなに大量に買ってくんなよ。
物を大事にできない大人が本当に嫌すぎます。
もう、価値観が合わなさすぎてイライラして眠れません。
私がおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
み!
アニメグッズは要らなければ高値でメルカリとかで売り捌けるのでワーイ!小遣い稼ぎだー!と喜んじゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないです!
ご亭主とその友達は中学生みたいなノリで、後先も考えず楽しいだけを貪ってるだらしない大人だと思いますよ。
クジを引いたり奢らせたりみたいな時間が楽しいだけで、子どもさんの為と言って結局荷物押し付けてるだけですよね。
捨てたり売ったりする労力はどこから誰が出すんだと、わたしならブチギレます。
コメント