※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子を治す方法について教えてください。お灸ができず、逆子体操はしていますが、帝王切開の日が決まる前に不安です。

逆子どうしたら治りますかーーー😭😭😭
お灸とかはやる場所がないのでできないです、、

逆子体操はしてます🫠
あと1週間半…逆子のままだと
帝王切開の予定日決まってしまいそうで焦ってます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

何もして無かったですが帝王切開前日に逆子治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭😭

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

逆子体操を夫監督の元めちゃめちゃ熱心にやったら次の日治りました!!
逆子体操で気持ち悪くなっていたので毎日サボりながらやってたのですがまわらず...キッチリポーズと時間を見てもらって励ましてもらいながらやりました🥲
めっちゃしんどかったです。

あとは実母に言い聞かせてみたら?と言われてとりあえず頻繁に言い聞かせてみました!!

逆子、、焦りますよね😭😭
もう体操やり込んでたらなんのアドバイスにもならないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目から逆子体質なのか
    旦那のスパルタ指導の元やってました🤣今回は里帰りしてからの逆子が判明しててスパルタ旦那不在で…🫠
    本当逆子体操しんどいですよね…
    肩甲骨痛くなるのでやりたくないですがやらねば治らぬと奮い立たせてます😭

なるほど!!私も言い聞かせます!!

ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ

逆子治療のできる鍼灸院とか近くにないですかね🥲?
私も逆子でしたが兄弟が鍼灸師で信じてないけどタダだしやってもらおーってやってもらったら36週で逆子治りました😭!
聞くと鍼灸の逆子治療やると結構な確率で治るようですので鍼灸院調べて行ってみるのもありかと思います!
ちなみに逆子体操とかは一度もしてません!

らむらび

3人目26〜28wで逆子でしたが治りました。特に体操の指示もない時期で勝手に治ってました。

1人目はずっと逆子で治りませんでした。逆子体操、マタニティヨガ、ウォーキング、鍼灸、外回転術と色々やりましたが全く動かず帝王切開でした。

結局首に臍帯が巻き付いてたせいかなということでした。経験上、治るものは治るし、治らないものは治らないと割り切るしかないと思います。