※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

高血圧や糖尿病で入院する場合、出産予定の病院は個人病院でしょうか、総合病院でしょうか。また、その病院で健診や出産が行われるのでしょうか。

高血圧や糖尿病、切迫などで入院する時って出産予定の個人病院に入院するんでしょうか?
それとも医療設備の整った総合病院ですか?
そしてそのまま入院した病院で健診、出産になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫で出産予定の個人病院に入院しました!
悪化したら転院って言われましたが、そのまま悪化はせず予定通り出産しました!

☺︎

その病院がどこまで対応できるのかとかもあるし病院判断になるかと思うので何とも言えませんが…

私の場合は35週で陣痛が来てしまい通ってた病院が36週からの出産じゃないと対応しておらず大きい病院に救急搬送されてそのまま出産でした。

ママリ

私は最初から総合病院だったので
切迫も妊糖の管理入院も総合病院でしたが
周りの入院されている方は個人病院から来てる方が多かった気がします!
元の病院に戻れるかはその時の母子の状態によってっぽかったです😭

はじめてのママリ🔰

週数にもよるかもしれないです!
個人病院で出産予定でしたが、33週で切迫になり、この週数だとうちではみれないので総合病院行ってくださいと言われました🙌

はじめてのママリ🔰

入院施設があれば、基本個人病院での入院になるかと思います😉
転院になった場合、病院によるのですが、元の病院に戻れる病院と戻れない病院がありますよ😄