夫とのケンカで実家に避難中です。セックスレスとDVについて、離婚時の親権の有利不利や弁護士への相談の必要性を知りたいです。
※下品な表現含みます。
夫とケンカし実家に娘(小一)と家出中です。
セックスレスとDV、どちらが有利とかあるのでしょうか?
私→夫からのセックスの誘いを断り続け、我慢できなくなった夫が無理やり挿入までしてくる…(イッてはない様子)というセックスレス
夫→過去に深夜ケンカ(原因はセックスレス)し、家のハンガーラックに当たり散らしバターン!と倒す、当時2歳の娘が怪我はないものの起きて泣きじゃくったため警察へ通報。
昨日、しつけのために娘の頭を叩く。
私は子供への暴力は如何なる理由があってもダメだと思っているので、「叩くのはダメだよ」と何度も伝えても聞く耳持たず。
話し合いの余地がない。(LINE通話、既読無視、直接話しても無視)
殴ったことについては児相に相談済
離婚の場合、どちらが親権を持てますか?
早く弁護士に相談したほうがいいですか?
- 夢と希望がつまった太もも(7歳)
コメント
みー
文面だけ見ると親権を取られる理由がどこにもないと思います!
はじめてのママリ🔰
間違いなく親権は母親だと思います。
夢と希望がつまった太もも
セックスレスのほうが期間が長く(約5年)、DVは日常的ではなく上記のことだけなんですが、それでも親権的には母親でしょうか?(現在、私は専業主婦です…)
はじめてのママリ🔰
親権とは子どもの安全と幸せが第一なので面前DVや身体的、精神的なDVを行う父親には親権が与えられることはありません。
夢と希望がつまった太もも
親権は間違いなく私だけど、慰謝料や養育費に影響することはあるのでしょうか…?
混乱していて質問ばかりすみません。
はじめてのママリ🔰
慰謝料については影響を与える可能性もありますが、養育費については関係ありません。養育費は主に相手の収入に基づいて決まります。
みー
セックスレスは離婚理由には
親権にはなりますが
親権には影響しないので心配ないです!
みー
ごめんなさい。文章おかしかったです。
セックスレスは離婚理由には
なりますが親権には影響しないので
心配いりません!です。
みー
慰謝料は影響しますが
養育費に影響することはありません。
ただ、慰謝料に関しても
DVのことなどもあるので
高額は取られないと思います。