今更ながらモヤモヤしているのですが、産前に息子の名付けについて義妹…
今更ながらモヤモヤしているのですが、産前に息子の名付けについて義妹が「◯◯って名前がいい!」と言ってきたことについて、さすがに図々しすぎないか?と思ってきました。
みなさんだったらムカつきますか?
理由を聞いたらかっこいいから、の一言だったため、義妹は夫の10歳年下でまだ大学生なので、若いなーそんなに気に入ってる名前なら自分が子ども産むときに取っておけばいいのにー、くらいで適当に流してましたが、さすがに名付けに口出すのってどうなのって思えてきました。
夫は歳の離れた妹が可愛くて仕方ないため何の疑問も持っていないと思います。
ちなみにその場に義母もいましたが咎めることもなく…。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ていと☆
大学生ですし単純にその名前が可愛いと思った程度なのかなと。
私は腹は立ちません。
候補の名前をけなされたら腹立ちますけどそうではないですもんね!
主さん自身が義妹に良いイメージがなかったりはしませんか?
はじめてのママリ🔰
そんなに怒ることなのか...?と思いました💦
雰囲気が分からないので何ともですが、我が家でも色々な人から〇〇って名前はどう?😆といった会話ありましたよ。
義母も、大谷翔平が流行っていたので翔平いいじゃない!とか言ってましたから😂
強制しようとするなら別ですが、そうでないなら普通にスルーするくらいです。
100%気持ちがいいかと言われるとそうでは無いし、うるさいな。親が決めるものだから。とも思いますが、怒ることでも無いかと私は思います😅
コメント