夫が息子の性器を触るのをやめさせたいが、夫はその行為を普通だと思っているため困っています。息子が真似をすることや、外での行動が心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
オムツ交換やお風呂、じゃれ合うときに夫が息子のちんちんを触って遊びます。
私がやめてと言ってもやめず、息子も面白がって真似をするようになってしまいました。
夫は男三兄弟、かつ中高男子校出身ということもあってか、こういうノリが普通だと思っているようです。
本当に気持ち悪いし、息子が保育園や外でやらないか心配です。
何よりも息子もそういうノリが当たり前だと思って育ってしまうのではないかと不安です。
ちなみに私が止めると、「男はそういうものだから」といってやめません。
何とかしてやめさせる方法はないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)

マカロン
警察に捕まるよ😇って言います。
プライベートゾーンはやたらと触るものじゃないですよね💦

ぽよよ
少し違うかもですがとても共感します。
うちは上が女の子、下が男の子です。下の子生まれてから親がオムツ替えをするときや、旦那と娘でお風呂に入る時などに娘が🐘を見つけました。ここまでは別に普通だしいいと思うのですが、旦那が娘に「ちんちん、だーいじ!」と言うように教えていました。そこからオムツ替えで見る度に言うし、私や自分のお股を見ても言うように🤷最初は娘とママは無いよーパパと弟だけだよーとか言ってましたが付き合いきれず💦ついに私の実家でも言い、こないだの一歳半検診でお股の確認の時にもびびって大泣きしてたのにそれでも言ってました。弟がいるんですー💦と私も必死で😭
色んな言葉喋るようになって、二文語もそろそろと言う時なのに、最初にたくさんしゃべった2文語がこれか…とショックです。
旦那はほかのことも 家の中だからいい という考えがあるみたいで、なかなかやめて欲しいという気持ちが伝わりません。恥ずかしい思いするのは子ども本人ですよね…

はじめてのママリ🔰
分かりますー。
要らん事しか教えんな😇💢
って感じです。
うちの場合は息子の🐘を見て指をこれだけって形にして「ちっちゃーい」って言って笑い合ってて息子は自分の🐘を見ながら真似するようになったのでその度に「小さくないよー!立派!立派😊」と返してます
ほんと、クソ旦那です。笑

かかりん
男はそういもの…
外の世界には女もいるんですけどねぇ?🤔
男も女もプライベートゾーンには今まで以上に気をつけなきゃいけないと思うので(被害者にも加害者にもならないため)、そういう絵本とか書籍を家にそっと置いて意識高めてもらうとか?
こういうのって奥さんが言っても聞いてくれないことありますよね😮💨ほかの第三者がピシャっと言ってくれたらなぁ。
あとは、もう旦那さんは無視して息子さんをしっかり躾けるとかですかね。
「パパはこんなことするけど、ママはいや。お友達にも絶対しちゃだめだよ」って。
コメント