※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の発表会で、はじめの言葉で、「おとこのこはかっこよく!おんなの…

保育園の発表会で、はじめの言葉で、
「おとこのこはかっこよく!おんなのこはかわいく!がんばります!」みたいなのをみんなで言うのですが、今のご時世大丈夫なのかな?…と思ってしまいます。🤣

みなさんだったら気にならないですか?

コメント

さらい

なんとなくきになります     

はじめてのママリ🔰

ちょっと気になりますね💦

ママリ

なんだかそれを気にしすぎるのもな〜と思います。
別に今でもそう思う人がいてもいいだろうし、
昔の流れを汲んでるんだろうな、
というその程度でいいのではないかなー。

𝚢𝚛.

気になりますね〜
男の子でも可愛くていいじゃないっておもいます。
男の子だから〜 女の子だから〜っていう固定概念はもう今の時代古いなって思います。
息子はプリキュアやお化粧道具とか好きですがそういう園だと男の子なんだから〜って言われるのかな(笑)
どんな対応するのか気になります🥺

ちほ

私自身はそこまで気にならないですが、気にする保護者いるんじゃないかな、大丈夫かな、とは思いました💦(クレーム入れる人いるんじゃないか的な)

とんぷく

なんか気になりますね…

ゆうり(ガチダイエット部)

クレームまでは入れないけど気になります。

はじめてのママリ🔰

ちょっと気になります

はじめてのママ

私も保育園に言ったりとかはしないですが、気にはなりますね😵
息子はどっちかというと慎重でポンコツ可愛いタイプで、かっこよくしてね!と言われるとちょっと違うなって思うので、、、

はじめてのママリ🔰

うちの園もそういうタイプで初めの頃は違和感ありましたが、数年経ち慣れてしまい何とも思わなくなりました😅