コメント
優龍
胃腸炎が一番早く治るのは
何にも食べない!です。
飲み物はごく少量をマメに飲む
胃腸風邪は
強いて言うなら点滴くらいですが
吐き気が止まるわけではないです。
とにかく
出せるものを出し切って
何もお腹に入れなければ丸一日で良くなります。
できれば
トイレはすぐ利用しないようにした方がいいです
ウイルスが浮遊しています。
はじめてのママリ
予定日近いなら早めに受診して薬もらうなりしてもらったほうがよさそうですね😣
余談ですが男の人って大事な時に体調崩しますよね、、、
私の旦那も結婚式の3日前に嘔吐下痢になって最悪でした😓
-
まま
ありがとうございます😭!
年末年始は熱出してて寝正月で、結局アデノだったのですがついこの間目やにとかなくなったと思ったのに今度は胃腸炎かよ!って感じです...
私退院して帰ってきたらどんな病気が待ち受けてるんだろうとヒヤヒヤしています😭子供達だけにはうつさないで欲しい...- 1月12日
ママリ
脱水等で意識朦朧としていませんか?💦
顔面蒼白とか💦
私も胃腸炎になった時嘔吐下痢繰り返して脱水になり目がチカチカ、、夜間受診して点滴してもらいました😭😭
-
まま
ありがとうございます!もう今年入って2度目の体調不良で呆れてしまって顔も見に行ってませんが寝室の隣がトイレなのでとてもよく聞こえて...😇😇
様子見に行ってみます😅!!- 1月12日
ゆり
胃腸炎の可能性あるので、吐いたものに近づかない方がいいです!
しかもウイルス性であれば、吐いたものからウイルスがウヨウヨ浮いて移りますので、吐いたらすぐにふたをするようにして拭いて、ハイターで消毒です!
胃腸炎は薬ないので、おさまるまで待つしかないですが、あまりにも水分とれなくて脱水になりそうだったら点滴目的で受診はありです。
-
まま
ありがとうございます!
そうですよね〜ウイルス性だったらもう最悪って思って今年入って2度目の体調不良の旦那にブチギレてしまいました😇
トイレでも吐いたらハイター便器にぶっかけとけ!ってトイレに置いてあり、薄め液で拭かせてます。アパート6畳が2つしか無い家なので隔離もできなくて子供達感染させそうでもうヒヤヒヤものです🥲
点滴したら少し緩和しますかね?😭- 1月12日
-
まま
病は気からで点滴したら
あー軽くなったわぁってスッキリした顔してました。
目離した隙に新生児に使おうと思ってたベビー布団引いてリビングで寝てたのでぶっとばしたいです。- 1月12日
-
まま
漏らされましたー最悪です🥲
3人目だしレンタルですねぇ。。はぁ。😭- 1月12日
-
ゆり
点滴しても脱水を予防するだけで胃腸炎は治らないです。。
もう出し切るまで治らないので、時間がたつのを待つしか、、、- 1月12日
-
ゆり
水分とれたら少し気持ちマシになるかもしれないですね!笑
えー!!自分の布団で寝てくれ・・・笑
菌が・・・あるかも・・・。- 1月12日
優龍
胃に入れたらそれだけ吐くだけなので
同じことの繰り返しです!
脱水を防ぐための潤すくらいで
絶対やめてもらいたいです。
胃の中に何かを入れると
ウイルスをただただ増殖させるんです。
気持ち悪さ倍増するだけなんで。
男ってマジ大げさで
頭わるいんですよ。
言うこと聞かないし
俺は病人アピールが腹立ちます!
優龍
どこの旦那さんも似たり寄ったりですよ。
熱出た時なんか
10分に一度計ってませんか?
うちの旦那はそんなタイプです。
疲れます。
優龍
疲れますよね。
聞きたくない。
そのくせ
こちらがしんどい時もご飯どうする?
って聞いてきたり。
なんでも良いから
食っといてくれや。ってなりますよね。
なんのために
カップ麺や米やパスタが備蓄されてんだ。ってなります。
まま
ありがとうございます!
旦那ほんっとアホなので、具合悪くなるとOS1ガブのみするんですよ😇何度もやめろって言ってるんですけどね...私子供に対してはスプーン1杯から!とかしっかりやるんですが旦那に対してそこまでの声掛けする気になれず別室であーまたかーってトイレの音を聞いてます。
とりあえず吐いたり下痢したらハイターかけてってトイレに入れて蓋閉めさせてます。
OS1もがぶ飲みするんで少し落ち着いてからチビチビ飲むんだよとは伝えてます。
臨月で尿意もひどくかなりトイレ回数も私が多いので、こわいです😭
まま
言うこと聞かなくて頭悪いww
ああ、うちの旦那によく似合う言葉です😮💨...
今年2回目の体調不良で呆れますし、体調悪くなって感染予防とか考えてくれず今も口ゆすいで出すときに高い位置からだから周りに飛沫飛んでるし、口拭いたティッシュそのまま置いてあるしなんかたまにフェイスタオル出してきて拭いてるし。 子供より行動制限効かなくて腹立たしいです。
まま
あー36.8だ。俺平熱35.8なんだよな っていつも熱出てる風です🤣🤣