※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら豆
お金・保険

職場の先輩の娘さんの挙式に参列する際、ご祝儀はいくら包むべきでしょうか。

職場の先輩の娘さんが結婚しました。挙式も披露宴も身内や友達だけでするそうです。私も見に行きたいと言ったのはいいものの、、、挙式だけ参列って、ご祝儀いくら包めばいいんですかね?

※職場の先輩(50歳)とその娘さん(30歳)2人とも仲良くさせてもらっています。私は娘さんと年齢が近いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3万円ですかね🌟   

• そら豆

そら豆

ありがとうございます☆参考にします😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1万でいいんじゃないですかね?

• そら豆

そら豆

1万でいいのは挙式だけだからですよね?

• 2時間前
ままーま

そもそも招待されてないなら無理じゃないですか?
参列なしで、5000円から10000円のご祝儀を渡すのはどうでしょう。

• そら豆

そら豆

説明下手でごめんなさい🙇‍♀️見に行きたいと言った流れで招待されています。参列しないなら10,000万にします☆ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

額がすごいです🤣

• 1時間前
ポムポム

招待されてるなら挙式のみ参列で1万ご祝儀ですかね。
招待されてない(自分から行きたいと言った)なら参列はご迷惑になるかと思います、、、

• そら豆

そら豆

説明下手でごめんなさい🙇‍♀️💦見に行きたいと言った流れで招待されてるので、参列する気持ちです🙂1万が妥当ですかね✨ありがとうございます☆

• 2時間前
  • ポムポム

ポムポム

披露宴まで呼ばれてるなら3万が妥当だと思います!!

• 1時間前