※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maiko
お金・保険

今月の8月末までに出産した場合、給料はいつまでもらえますか?

今月の8月末までに出産した場合、給料はいつまでもらえますか?

コメント

ぽかまま

出産した月というより、産休に入った月分までしかもらえないと思います!
給与って基本その月の分が翌月に支払われると思いますが、稀に翌月分を前払いみたいにしてる会社があると思うので、それにもよると思います!

• maiko

maiko

うちの会社は翌月分前払いです!
    すみません、質問用に仮に出産を今月8月としてしまったのですが、
    自分の場合5月に産休入り、6月末に出産しました。
    その場合前払いの会社だといつまで給料は入るでしょうか?💦

• 1時間前
ママリ

前払い、後払いは関係なく、単純に、働いた日までの給料が入るかと思います。
5月に産休に入ったのだとしたら、休みに入った前日分までです。
翌月分前払いってあまり聞かないですが、そうだとしたら4月に出た給料まででは?

に👹

産休入る月の前月の給料が最後じゃないでしょうか??前払いなら…
産休入った以降の給料はありませんよ
産休手当は出ますが