※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の修理、保険に詳しい方いましたらアドバイス下さい!5日前に事故に遭…

車の修理、保険に詳しい方いましたらアドバイス下さい!!

5日前に事故に遭い車をぶつけられました。私は被害者で100対0で相手の保険で修理に出します。
事故当初はナンバーの上部分に傷がついていると相手方とも確認し、保険会社にもそのように伝えてあります。
明日車を修理に出すのですが再度確認をしたら傷以外にもバンパーが少しズレていました。この場合ズレも直してもらえるのでしょうか?それとも修理箇所を申告したあと、または事故から数日経っているので直してもらえないのでしょうか?
相手の保険会社に問い合わせメールをしましたが営業時間外で返事をもらえていません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

事故後に車の写真撮りましたか?
バンパーのずれが事故時のものか証明できないと難しいかもしれないです….

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の写真撮ったのですが傷ばかりに目がいってしまってバンパー部分は映ってないと思います。。

ですよねー😫そうなったら自分の保険で対応とかですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ

結局はプロが見ないとどこが壊れてるかはわからないので、申告したら大丈夫だと思います
そもそも、車屋さんが保険会社に見積もりを提示するはずです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭✨明日修理会社の人に言ってみます💦

• 41分前