※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

主人の転勤で北関東に4年住んでいますが、環境が合わず引越しを希望しています。都心の便利さを求めており、気分がモヤモヤしています。

主人の転勤についてきて丸4年。神奈川から北関東在住になりました。
住めば都なんて言葉がありますが、いまだに肌に合わなくて引越したくてしょうがないです🥲
いわゆる、子育てしやすい街なんて言われてる地域なんですけど、どこらへんが?って思ってしまいますし、やっぱり都心寄りで便利なところがいい!という気持ちが大きいです。
常にこういう思いがあるためか、気分がモヤモヤすることも多いです🫠

コメント

ママリ

生まれてからずっと北関東在住です!
神奈川 友達が住んでいて
何回か遊びに行ったことありますが
私の中では 神奈川が1番
住みやすそうです🥹✨

0歳3歳の母🐻

神奈川からの北関東は絶対辛そうだなと思ってしまった千葉県民です…🥺

クリスピークリームがないとかIKEAがないとかアンジェリーナのモンブランがないとか、無くても生きるのに困らないけど、食べたいときに近くにないのが堪えられないので、お気持ちお察しします🥲

転勤ならまた転勤の可能性ありますかね?♡
神奈川に戻れますように、、🙏🏻

৲( °৺° )৴

北関東からの千葉に住んでますが
私の地元も今住んでるところも対して変わらないって感じがしてますが地元よりはなんでも揃ってる感はあります!!

知り合いが神奈川から千葉に引っ越してきてますが地元がいい!って話してました!