※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

お裁縫が大の苦手な方いませんか?😂私は家事全般嫌いだし苦手ですが、中…

お裁縫が大の苦手な方いませんか?😂

私は家事全般嫌いだし苦手ですが、中でもお裁縫がほんとにダメです💦
料理や掃除などは苦手なりにそこそここなせるし楽しいと思う時もありますが、縫い物はとにかく細かい作業が苦痛で不器用さが隠し切れないです🤣もちろん編み物なんてやろうとも思いません😇

子供が年少になってから制服や体操着の裾上げなど何かとお裁縫をする機会が増えて、糸が絡んだり針が抜けたり玉留め玉結びも下手くそでイライラしながらどうにか完成させても仕上がりがガッタガタのヨッレヨレで絶対先生に笑われてるだろうなーと思いながらやり直す気力もないので諦めます🫠笑

ミシンは家庭科の授業でしか使ったことがないですが手本の通りにやってるはずなのに糸が出てこなかったり不思議ほどうまくできないです🙄

みなさんどうしてますかー?🤣

コメント

トロロ

裁縫大嫌いです。
毎回必ずつまづいてイライラしてます。
幼稚園の手提げ袋、上履き袋、コップ入れどれも作ったことなくて
義母に頼むかネットでサイズ通りに作ってもらっています💧
裾上げもアイロンテープ使ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとイライラしますよね🤯
    うちの園では手提げ袋などは市販OKなのでありがたいですが上着にかけ紐つけて〜とか細かい物が多いです💦

義母に頼めるの羨ましいです🥹
    アイロンテープで済ませられるならいいなーと思ってるんですけど、洗濯で剥がれたり剥がれたところがベタベタしたりとかはないですか?

• 2時間前
  • トロロ

トロロ

アイロンテープ今のところ剥がれたりはないので大丈夫です😄

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!次からアイロンテープ使ってみようと思います😊ありがとうございます♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私、裁縫が壊滅的です😣😣
小学校の家庭科でナップサックや
エプロンなど作る授業ありましたが
完成できたことがありません😣

みんなと同じようにやっても
どこでそうなった?と不思議な
くらいにヘンテコになってました。

保育園の運動会等でゼッケン
付けるときはガタガタだし真っ直ぐ
縫ったと思ったら仕上がりは斜め……。

(裁縫以外でも真っ直ぐにできない)

それは諦めてます……。
小学校は体操服買うときにゼッケン付きの
体操服にしました!🫡

• ママリ🔰

ママリ🔰

仲間がいて嬉しいです🥹私もエプロン作りヤバかった記憶あります🤣
    ほんとゆーっくり丁寧にやってるはずなのに自分でもなんでこうなるのかわからなくて摩訶不思議ですよね😮‍💨笑

ゼッケン付きの体操服なんてあるんですね!裁縫で楽できるなら喜んで課金しますよね😇✌🏻️

• 2時間前
yuki

ミシン全く使えません😂
娘のために作るぞーってちゃんとしたミシン買ったのに🫠笑
糸かけて縫おうとしたらガシャんって絡まります(笑)
そこで終了です(笑)(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もミシン買おうか迷いましたが絶対使いこなせないと思って買ってません😂
    得意な人ってなんで絡まずにあんなスラスラ綺麗にできるんでしょうね😮‍💨笑

• 1時間前