※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父方の叔母について悩んでいます。下の叔母は私の娘を可愛がってくれますが、上の叔母は冷たい印象でした。しかし、上の叔母が従妹の妊娠を機に、私の娘にお年玉をくれることになり、その変化にモヤモヤしています。

なんかモヤモヤします。

父方の叔母についてです。
叔母が二人いて
二人とも私と同じ市内に住んでいます。

下の叔母(②)は、私に娘が産まれたときから可愛がってくれて、
その年からお年玉までくれました。

上の叔母(①)は、私に娘が産まれたときにお祝いをいただき、お年玉とかは一切なし
という感じでした。

二人とも、事前に相談していて、出産祝いの金額は同じですが、
叔母②はもともと子煩悩なのもあってか、成長を温かく見守ってくれるかんじ、
叔母①はドライで、割れ関せずみたいなかんじです。

ところが、叔母①の娘(私の従妹)が妊娠し、近々出産予定なのですが、
こうなった途端に叔母①も私の娘にお年玉を用意してくれ、
今年はお年玉をいただくことになりました。

お年玉をいただくことはありがたいことなのはわかってるんですが、
なんかこぅ、上手く言葉に出来ないんですけど、
叔母①の行動の変容にモヤモヤします。

コメント

MA

いや、モヤモヤしますよ…
自分の孫にお年玉欲しいからママリさんの子にも渡しだしたとしか思えない💦
都合良すぎでしょ…💦

この話だと、あげるのはママリさんのお父さんになるんだろうからお父さんがどう感じてるかが1番大切でしょうが…💦

こちらはもらえなくてもいいからあげないでほしい(笑)
でもまぁ付き合いあるならそういうわけにはいかないんでしょうけど😅