※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりする娘(4ヶ月)指しゃぶりするくらいならおしゃぶりのが良い…

指しゃぶりする娘(4ヶ月)
指しゃぶりするくらいならおしゃぶりのが良いですよね?

息子は5歳ですがおしゃぶりしてて辞める時めっちゃ泣き叫んでましたが、やめたら指を吸うなど全くないので逆に良かったなと思ってます。

おしゃぶり渡すと私が依存しちゃうから娘には与えてなかったんですが、、、よく考えたらおしゃぶり与えたほうが後々良いのかなとも思ってきて😖💦

コメント

まり

指吸いして欲しくなかったので、おしゃぶりさせてました!
でもなかなかおしゃぶりをやめられず、1歳11ヶ月でだいぶ頑張ってやめました🥲
1歳までに辞めた方が記憶が継続しないからいいみたいですよね🥹
少しでも楽になりたくて、私がおしゃぶりに依存してしまっていました😅
おしゃぶりやめてから、指吸いなどはないので、指を吸うぐらいならおしゃぶりの方がいいと思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちの息子も生後1ヶ月頃から指しゃぶり始めたので、おしゃぶりを7ヶ月頃まで使ってましたが、その後また指しゃぶりしています😂