※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ひまり。ちゃんって名前人気ですよね?女の子がだったらひまり。がいいと…

ひまり。ちゃんって名前人気ですよね?

女の子がだったら
ひまり。がいいと上の子を妊娠した時から思い
今回2人目を妊娠したのですが、
やっぱり女の子だったら、と思ってしまいます。

あまり被りたくないのですが
今では定番になってしまい、被りたくなー。でもひまりがいいなー。と。

みなさんなら。どうしますか?
女の子だったら。の話なんですけどね(笑)

コメント

アパレル勤務ママ

わたしも長男のときから女の子だったら陽葵(ひまり)と付けたいと思ってます!
今も変わらず3人目をもし授かれば付けたいと思ってます😂

まま

ひまりちゃん可愛いですよね!
名前でこれがいいと思った名前はなるべくつけてあげてもいいのかなぁと思います!
次女が憧れの名前をつけましたが、名前付けランキング上位にあります笑
漢字が違うしいっかなって感じです!
3人目の子が憧れの名前ありましたが、犬に多い名前、ライオンを連想すると言われたのでやめましたが、つけてあげたかったなぁって内心は思ってます😣

‪るり

え、下の子のとき全く同じ思いありました!笑
8月生まれでひまりちゃんってつかたかったんですけど、先に友だちの子が「ひまり」って名前になったので、さすがに被るのはなぁと思い別の名前にしました!笑
かわいいですよね、ひまりちゃん!
今は別の名前で全然納得してるんですけどね✨

なな

6年前妊娠した時、女の子ならエマと決めてました!が男の子だったため白紙に😂
第2子妊娠した時にはもうエマという名前の子が増えすぎて諦めました🙌🏻
3歳になる娘にウミと名付けましたがドラマで海のはじまりの影響?と周りに言われてちょっとモヤっとしてしまいました😭
ので私ならキラキラネームを避けかぶらないように…次の子は本当にかぶらないように必死に考えてます🤦🏻‍♀️笑

ありさ

ひまりちゃん居ますね!
私も候補にありました(別の名前にしましたが)😂
後悔しないように付けたい名前でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

娘を産んだ年の名前ランキング1位がひまりちゃんだったのですが、娘の同級生に1人いるだけですね🤔1個下の学年にも1人いるけどそんなにたくさんいる印象ないですね!
つけたい名前つけたらいいと思います😌✨️

私も娘にひまりちゃんつけたかったです。8月生まれでひまわりっぽさあってかわいいなーって。

はじめてのママリ🔰

名前かぶりしてもいいと思います!💓
だけど当て字だけは辞めた方が良いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

人気な印象はありますが、上の子の保育園では全体で2人です!
ひまりちゃん、あたたかくて優しい素敵な名前ですよね🌻

被りたくない気持ち、でもこれが良いなと思う気持ちどちらも凄くわかります🥹🙏

画数が悪い&気にする為諦める、そもそも性別が違くて付けられなかった、近い友達や親戚の子供と同じになってしまうので泣く泣く諦める…等のパターンもあるので、これが良い!!と思う名前に出会えていて、名付けられる条件にいるのであれば勿体無いような気がします🥹✨🙏
(被る時はどの名前でも被ってしまう可能性はありますので、、🥲)

ママリ

ひまりちゃん可愛いですよね☺️
子どもの幼稚園の同学年には1人だけ居ます!
友達の子どもや知り合いのお子さんには居ないので、そこまであまり被りは気にしなくても大丈夫かなと思います✨

🌻

ひまりではありませんが、第1候補だった名前をかぶりたくないからという理由で諦めました

今 かぶることを気にせずに付けたい名前を付ければ良かったなと後悔しています💦

♡

私の娘の名前がひまりです!
名前ランキング堂々の1位でしたが、そんな物はフル無視で付けました🤣
みんなに、ひまちゃん〜って呼ばれてます☺️
漢字は少し当て字を使ってますが、この名前をつけて後悔ないです☺️おなじ「ひまり」でもママパパがそれぞれ想いを込めて名付けてるので名前が被るくらいどうってことないです☺️✌️

はじめてじゃないママリ🍂

ひまりちゃん、意外と私の周りには(幼稚園名簿含め)一人もいないです🫨
うちの長女の名前もまぁまぁ人気で既に数人出会いましたが、何とも思わない(むしろ感覚が違い同士だと思う😂)ので、気に入っているのならいいと思います💓

はじめてのママリ🔰

ひまりちゃん可愛いですよね♡
人気と聞きますが私の周りにはまだいてないです!
きっと皆被ると思って避けてるのかな??
でも自分が1番つけたい名前つけるのがいいですよ(*^^*)
うちも被る名前と言われてますが実際1人しか出会ったことないです!

さすがに友達の子と同じ名前とかはつけないですがそうじゃないならつけます♡