※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が何にでも文句を言う人で一緒にいて、ストレスです。最初は悲しかっ…

夫が何にでも文句を言う人で一緒にいて、ストレスです。
最初は悲しかったりしたけど、今はどうしようもないクソだな、としか思えないです。

たとえばやっと同居解消できて、私が決めたアパートに住むとアパートの文句や今の生活の文句で追い詰め、私が病気になりました。
また同居に戻ると親と私の文句、新築建てると同居が良かったと文句。
私が公務員なら金に困らなかったと文句、働き始めたら家事が前よりできてない文句、
子どもの性別も文句、どちらも生まれると育児が大変と文句、、、

私のせいで人生がだめになっていく、みたいに少しずつ言われます。

話し合うと男は上を目指すもんだから、とのこと。
今ある幸せにも気づけないクソにしか見えないのですが、、、こんなもんですか?

コメント

みかん

酷すぎますね😰😰😰😓😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人を傷つけることで自分を保ってるようです。。。

• 3時間前
  • みかん

みかん

自己肯定感が低いんでしょうね😥
    幼少期からの養育歴からくるものなので、なかなか治らないと思いますよ…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も、あちゃー💧って感じです笑
    姉は地域1の不良だったみたいだし。
    結婚前に見抜けなかったわたしもバカです。

• 3時間前