※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

こんな時、皆さんならどうしますか?※批判は不要です転職して1年になりま…

こんな時、皆さんならどうしますか?
※批判は不要です

転職して1年になります。
創立歴が短い会社で、正直信頼できる人がいないのですが、上司だけは私の考えや仕事の進め方に理解してくれていたので、上司だけを頼りに仕事してきました。

しかし昨日の会議で、他部署の発表内容(誇大広告に近い内容)に全く納得できず1日悶々としていて、帰りに上司に直接相談しました。
すると、他部署の努力を分かっていない とすごく批判され、さらには私の普段の仕事の進め方まで高圧的に批判され、挙げ句の果て、正論だけで仕事進めるなと言われました。
会社のためと思って意見したつもりが、信頼していた人に裏切られた感とショックでものすごく傷つき、
せっかくの3連休も引きづっていて、何もする気にならず悲しさでいっぱいです…。

皆さんならこんな場合、どうやって気持ちを立て直しますか?
あと連休明け、どんなスタンス(気持ちの持ち方など)で出社しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どうもしないです。
価値観の違いもありますし。
会社は仲良しごっこではないので、自分の意見や価値観ばかりが認められる場所ではないので…

はじめてのママリ🔰

私も相性の良かった上司は初めの上司だけで他は全く合わずよく怒られ?ています😂でも気にせず自分の仕事をやるだけですね!正直上司が正しいとも思わないので、高圧的に否定されてもはぁ?位の感じです😂
とりあえず忘れて三連休はゆっくり過ごしましょ♡

うた

私もモヤモヤした出来事があったとき信頼してた上司に話をしたら、思っていたのと違う返答で注意をされ、さらに落ち込んだことが何回かあるのでお気持ち分かります💦
結局物事に対する価値観はそれぞれだし、難しいですよね。例え正論だとしても、立場が違うとそれが正解ではなくなったり……。
心の拠り所を作りたい気持ちもすごく分かりますが、仕事上では誰に対しても「相手に対して過度に期待しない」ことが1番自分の心をを守れるのかなと思うようになりました🥹
おいしいものいっぱい食べて、ゆっくり休んで、また週明け頑張りましょう☺️♡