※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビについてです!壁掛け予定ですが、有機ELか液晶どちらにするか迷っ…

テレビについてです!

壁掛け予定ですが、有機ELか液晶どちらにするか迷ってます!
基本はバラエティなど地デジ放送、YouTubeなどが多いです。子供のこと考えると目には良い方が良いな!と思いますが、大差ないならどうなのかな?と思い🥺

またメーカーなどおすすめありますか?
どこの何がどうおすすめなのかアドバイス頂けたらありがたいです🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

液晶に比べ有機ELの方が寿命が短いのがデメリットです。
映画やゲームをするなら高画質で有機ELをお勧めしますが、バラエティやYouTubeなどでしたら液晶でも全然大丈夫かと😊

我が家はSONYからハイセンスにメーカーを変えました!
ハイセンスも元からテレビにYouTubeやDisney・Amazon・Netflixなどが内蔵されてるのに大手メーカーに比べてコスパがいいと言ってる家電YouTubeさん(?)が多いみたいです(旦那談)

𝚢𝚛.

ビエラの有機EL使ってますがネトフリやアマプラで映画や子供向けのよく見るんですが綺麗に見えるし最高です☺️🩷