※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父が旦那に「娘を嫁にやったつもりはない」と言ってくることについて…

実父が旦那に「娘を嫁にやったつもりはない」と言ってくることについて

実家に帰ってお酒が入ると毎回、私が席を離れた隙を見計らって上記のことを言われるそうです。
既に結婚して5年経ちますが、結婚する時にも旦那は次男だから婿に入ってほしいと実父が条件を出してきたのですが、旦那側にも主張があり、渋々承諾してくれました。
それがあったにも関わらず、「まだ諦めていない」と話してくるそうです。
うちの子供を養子にするとも言っていたそうで、こんなことを本気で考えているのか、冗談で言っているのか本当に分からず、実父が嫌いになりそうです。

嫁にやるやらないとか跡継ぎとかそういう話って、別に継ぐようなものがない一般家庭でもうるさく言われるものでしょうか。
実父が昭和すぎるのでしょうか。

コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

昭和すぎる……
私も名家ではなく普通の家庭なので跡継ぎどうのこうの言われたら正直めんどくさいです。
実父と距離置きますね😇

娘が産まれた時点で婿養子だとラッキー「嫁にいくだろう」と思いますけどね。
よほど特殊な名字で継いで欲しいとかでも知らんがなって思ってしまいますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね⋯。ごく普通の名字ですし、父もサラリーマンだったし、継ぐって気持ちが湧かなくて😥
    お墓の管理を気にしているんですかね⋯。

• 1時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

んー私は今や代理散骨も当たり前になっている時代だし、お墓もどこまで管理していくかは正直約束出来ないですね……。
    後継人にお墓を任せるかもしれません……。
    どうしても継いでほしいなら条件にあう養子を受け入れてって言いますね……。

• 43分前
N26

ご兄弟で後継の方はいないんでしょうか?
やはり後継がいないと将来的にはお墓とかもどこの誰?!となってお墓の管理などもされなくなるとかもあると思います💦
うちの母は三姉妹で私の祖父母の家の姓を名乗る後継がおらず、父が婿養子になるような形で後から苗字を変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には妹が1人いますが、結婚して旦那さんの苗字に変えて遠方に住んでいます。
    従兄弟が私の実家と同じ姓で、結婚して子供もいます。
    お墓の管理⋯その辺を実父も気にしているってことですよね。

• 1時間前
  • N26

N26

なるほど、、
    従兄弟の方の方のお墓とは別になるだろうから、やはり気にはなってると思います💦

• 9分前