※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみゅ
子育て・グッズ

妊娠中で疲れているのに、一歳7カ月の娘が毎日お出かけしたがるので困っています。公園まで歩いて行かなければならず、お金もかかるので悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

一歳7カ月の娘がいるのですが、最近毎日お出かけしたいと言って毎日お出かけしてるのですが、私が妊婦なのでかなり毎日出かけるの大変で嫌になってきました。近くに公園もあるのですが、公園は路駐できずベビーカーで歩いて行くしかないのですが、最近そんな元気もありません。その為、毎日お買い物になってしまってお金がこれからいるので、使いたくないんです。どうしたらいいでしようか?

コメント

マスタング

支援センターや、児童館はいかがでしょうか?

ゆんちっち

お買い物には歩いて行ってるのですか?
遊ばなくても外に出たら満足といった感じだったら、歩きながらお花見つけたり、猫じゃらし触ってみたり、アリ見つけたり蝶々見つけたり、道端にもいろいろなものがあったりします(^^)
お砂場用のバケツやビニール袋もたせてあげるだけで意外と子供はウキウキといろんなものを拾ったり見つけたりしますよ(^^)
あと最近少し寒いですがまた暑い日にベランダで水遊びとか★

花☆花☆花

うちは少し庭先で遊ぶだけでも満足してくれています!

近くに座ってるだけで、子供は安心しているし自然の中から葉っぱ一つにしろつぼみ一つにしろいろんな遊びを考えて過ごしてくれていますよ^_^

りみゅ

皆さんありがとうございます(≧∇≦)最近、公園にベビーカーで行くのも、児童館へ行くのも気が進まず困ってます私自体が、なまけものになってしまって、うちの娘は、何処へ出かけてもじっとしてられずにずっと走りまくる子なので今の私には、そんな体力ないからなんです