【チャイルドシート拒否について】8ヶ月になる息子がいます。最近チャイ…
【チャイルドシート拒否について】
8ヶ月になる息子がいます。
最近チャイルドシートに載せようとすると嫌がり、ギャン泣きでのけぞるので、乗せることができず困っています。
同じような経験がある方で、そのようなときの対処法やいつ頃治ったかなど教えていただけますか。
離乳食の時に座らせるベビーチェアも同じように嫌がって座りません。きっと締め付けられるのが嫌なんやろなぁと夫と話しています。
夫が小さい時も同じように締め付けられるのが嫌だったようで気持ちがわかるみたいです。ただ夫は小学生の頃多動傾向で椅子に座るのも難しい児童だったようで、息子も同じように多動傾向にならないか心配です。
- ひなぽ(生後8ヶ月)
コメント
sistar_mama
うちの上の子が生後8ヶ月〜チャイルドシート拒否。乗せるのにかなり時間がかかるタイプでした😥
お菓子やYouTubeで釣ったりしてましたが効果は持続せずでした💦
1歳から使えるジュニアシートに変えたら乗るようになりました!
先日、てぃ先生の番組でチャイルドシートを家に持ち込み、おもちゃで遊ぶようにチャイルドシートに乗せて絵本を読み聞かせたり遊ぶとすんなり乗るようになると言ってました😊
ひなぽ
返信ありがとうございます🙇♀️
色々なもので釣ってもやっぱり効果なかったんですね😢
一歳からのジュニアシートがあるんですね!!チャイルドシートより締め付けも少なそうですね🤔
チャイルドシートを家に持ち込むのは考えたことなかったです!!楽しい場所やとわかってもらえるよう、私もやってみようと思います!!🥺