幼稚園の最初に購入する体操服の枚数って何枚くらい考えたら良いのでし…
幼稚園の最初に購入する体操服の枚数って何枚くらい考えたら良いのでしょうか??
今年から4年生幼稚園のプレに行く予定です。
園服は園の指定の体操服の着用義務があり、園に着いてからは、体操服の上からスモッグを着て園内を過ごすと聞いています。
最初の1ヶ月は慣らし保育で、月~金までバス停まで送り、園で1時間半程過ごして、またバス停まで迎えに行きます。
スモッグは洗い換えを考えて2枚にしましたが、体操をどうしようか悩んでいます。
季節も5月から始まるので、半袖で行くのか、長袖で行くのかどうしよう??となっています。(体操服のズボンも夏用冬用があります)
6月からは9時~15時まで月~金、になります。
制服は来年の4月からで今年は購入しません。
入園説明会の前に物品の受注締め切りが来てしまうので、相談出来ず、後の追加注文がすぐに出来るかも分かりません。(入園責任者の先生は色々と忙しくて、おられず、電話して捕まりにくいです)
園開放時には会えるので、その日に入園責任者の先生に相談することも考えましたが、園開放の日に注文書を出さないと締切日は都合がつかないしで、困っています。
一緒に行くお友達も相談しましたが、みんなで、どうしよう??となっています😅
スモッグと、夏用の体操服だけ上下2セットずつにして、冬用は1セットで10月頃にまた考えれば良いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはスモック1枚
夏冬運動着上下2枚ずつにしました✨
スモックは肌寒いとききたり、汚れるときはもちろん着ますが基本週末しか持ち帰ってきませんので洗って翌週持っていきます!
ママリ
全部1着ずつしか買ってないです😂
毎日洗濯するので間に合ってます!
入っていっときしたら
バザーがあったのでそのときに
いいのがあったのでズボンは買い足しました!
はじめてのママリ🔰
園に相談した時に、週1しか持ち帰らないからって園だったので私は1着でした😊
でも毎日着用して登園なら2着ずつ買うかな。
今年は制服買わないとのことですし。
はじめてのマリリン
スモック1枚(冬用、夏用それぞれ1枚ずつ)
体操服2枚ずつ(1種類しかない)
購入しました。
うちはスモックは週一しか持って帰ってこないです。
体操服は毎日必ず着るので、2枚の方が多いです、と先生に言われました。
ママリ
うちも年少から制服で満3クラスは体操服通園でした☺️
半袖、長袖体操服、短パンは2枚づつ、ベスト1枚、ジャージ上は1枚、下は自由購入で短パンにレギンスでいけたので購入しませんでした。スモッグは持ち帰りが週1だったので1枚です。
コメント