※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんには原色のおもちゃがいいとは思うのですが、、私自身パステル…

似たような質問すみません💦
赤ちゃんには原色のおもちゃがいいとは
思うのですが、、私自身パステルや
くすみカラーが好きで買おうと思ってる
スタッキングカップの色が
パステル系なのですが、ちょっとくらい
パステルでもいいですかね?🥺
影響とかあるのかな…

コメント

オリ子

親の好みでおもちゃを買えるのも今のうちなので別にいいと思います😂😂

みにとまと

原色の方が見えやすいから良いと言われているので、くすみカラーでもパステルでも影響ないと思います!

しろくろ

赤ちゃんのうちは親の好みでいいと思います☺️
喋り出したら嫌でもカラフルなの買わされます🤣アンパンマンやら…笑

はじめてのママリ

影響ないです🤣好きに買って良いと思います!
原色が良いっていうのは色の明暗がはっきりしてて子供が認識しやすいってだけなので、8ヶ月ならもうそこまで気にしなくてもそれなりに見えてると思います!

ri

私もくすみカラーが大好きで気付くとそうゆう色のものしかありません😂なにか影響あるという話も聞いたことないし全く気にしてないです!最近は絵本を見せるとじーっと見ているのでそうゆうとこでも原色の色に触れ合う機会もあるから全然いいと思います~👌🏻