※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お年玉ってどうしてますか?小さい頃は全額貯金してたのですが、もう5歳…

お年玉ってどうしてますか?
小さい頃は全額貯金してたのですが、もう5歳だし、本人に少し渡して好きな物買わせてもいいのかなーと思いました。
あとは春に小学生になるので、卒園、入学式で着る服を買ったりしてもいいかなーと思うのですが皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

買い物に行ってどうしても欲しいって言うおもちゃやガチャガチャなどお年玉から出してました!

はじめてのママリ

3歳のお正月から2千円は子供のお財布に入れてあとは貯金しています!
今年も同様に2千円以外は貯金にしました。
普段からお小遣いにしているのでお年玉はボーナスって感じです。自分でヘアゴムやお菓子、バスボールとか買ってます!

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ月齢の息子がいますが、今回初めてお年玉で好きなもの買わせました!
2000円だけですが!

一度使わせたら、あれ欲しい!お年玉で買う!!って味しめちゃって💦
わたははは子供の貯金にもまわしたいので数千円だけはOKにしようかと。。

小学校になったらまた考えようかなって思います✨

みぃちゃん

こんにちは✨

うちは7歳ですが、お金のことが分かるようになってから少し渡して(3千円くらい)好きなことに使っていいよ、としてます!残りは全額貯金するからね、と本人に話して貯金してます😄
イベントがあるのであれば、今年は服を買うのも、良いと思います!!

🐰

今年初めて3000円渡して、出かけた時に欲しいものがあったらそれで買うようにしました😊
他は通帳に入れました!
値段見てこれは買えるかどうか考えたりしてるので、渡してよかったなと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

うちも5歳、今年初めてお年玉の一部から自分のほしいものを買う予定でいます◎

行事の服はお年玉からではなく、親が用意するべきものかな?と私は思いました🙌