みっこ👶
妊婦さんに精神的に堪える言葉を発するなんて…酷すぎます。
ましてや自分の子がお腹の中にいるのに😢
4ヶ月のお子さんの世話とかは旦那さんしてくれますか?
もしそれもないなら、2人目産まれた時もっとメンタルも体力もやられると思いますよ🥺
私なら離婚一択です。
はじめてのママリ🔰
てめー誰の子みごもったせいでデブになったと思ってんだよ役にも立たないくせに文句ばっか言ってると捨てるぞ
くらい言っちゃったらどうですか笑
言い返さないから余計に調子乗るんじゃないですか😭2人目作るくらいなんだからそれなりに夫婦仲良かったんだと思うし言いなりになってたらどんどんエスカレートしてしまうからこっちもガンガン言い返したら態度変わると思います😭妊婦なのにひどすぎます😭
ワンオペ育児がんばる
はじめまして。こちらの文書たまたま目に止まり、緊急性なのかな?と思いご連絡しました。近くに親御さんや一時的に避難できる場所はありますか?また無料で相談できる区でやっているDV相談窓口があります。そちらはご利用になったことはありますか?電話でやり取りするタイプやチャットタイプもあります(私も何度かお世話になったことがあるのですが、ハードル高いイメージありますが、丁寧に対応してくださいます。)DVは手を挙げる以外に、言葉の暴力もDVに入るので、旦那さんがいないうちに、早めに相談が良いのかなとおもいます。状況がもっと酷くなる前に、早めの行動が良いのかと思うのですが、まだ小さいお子さんがいて、お腹に赤ちゃんがいてでの、行動なので、、、無理はなさらず、、、主さんが壊れてしまう前に、区の無料のDV相談窓口に聞いてもらうのも良いのかな?と思いました。わたしも産後酷かったことがあるので、何度かDV相談窓口の方に相談して、心が折れる前に、ほとんどもう愚痴しか話してませんでしたが、凄く楽になりました。宜しければ、参考にしてみてくださいね。
コメント