※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新型ノア購入検討中ですが7人乗り8人乗りでめちゃ悩んでます🥹旦那→まじ…

新型ノア購入検討中ですが
7人乗り8人乗りでめちゃ悩んでます🥹

旦那→まじでどっちでもいい!
両家親→真ん中通って3列目行けるし7人じゃない?
お店の人→9割7人乗りを選んでる印象
私→2列目が3人乗れる分8人は広いし荷物も置けるし
  良さそうだけど3列目めんどいな〜
  なんとなく7人の方が内装カッコ良い気もする…
  私の実家がノアの7人だから8人でも良さげ?

今子供は1人ですが2人目妊活中です!

7人8人選べる車だった方決め手はなんでしたか?
実際使ってみてどうですか?🥹

コメント

なちゅこ

前のヴォクシーの8人乗りに乗ってましたが、7人乗りの方が広くてそっちにすればよかったと思ってました…。
やはり後ろに人が乗る時には真ん中空いている方が行き来しやすいです😭
ただ後ろはほぼ使わない、基本2列目までならベンチシートの8人乗りでもいい気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっぱ行き来考えると7人ですよね🥹
    7割2列目までかなという感じです…参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちはヴォクシーですが、特に悩まず7人乗りを購入しました!笑
子供3人ですが、3列目の席も使うので、真ん中を通れるのはとても便利です✨
子供が2人の時は3列目の使用頻度は少なく、後ろに行く必要もなかったので7人乗りでも8人乗りでもどっちでも良いかなーと思います!
2人目を予定されているのであれば2列目は両方子供が乗ることになると思うので、8人乗りでも荷物は2列目には置けない気がします💦
うちは2列目を後ろに下げて足元に荷物を置いてました☺️
将来的にも3列目を使うことが無さそうであれば8人乗りでも良いと思いますが、個人的には8人乗ることがないのであれば7人乗りが良いかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人でも7人の方が良かったんですね✨
    やっぱ真ん中行き来いいですよね…現時点で7割2列目までかな?という感じです🥹
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 43分前
ママリ

今7人乗りに乗ってて、次も7人乗りにしました。

家族で出かけるときに2列目に3人乗れたら楽ですが、親や友達を乗せるってなったときに7人乗りで真ん中が通れるほうが便利ではありますね。子供が2人だけときは3列目はほぼ使ってなかったです。

実家の車が7人乗りだから!というのは関係ない気がします…8人乗りを買ったとして、7人乗りに乗りたいときは借りるとか、、、ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8人乗りなら祖父母家によく行くので8人で皆で1台で買い物とか車移動出来るからです!

• 49分前
  • ママリ

ママリ

それが日常的にあるなら迷わず8人乗りじゃないですかね?じゃないと逆に不便に感じますよね、、?

誰かを乗せるのがたまにだったり、一緒に出かけるにしても2台で行くなら(我が家はこのパターンもあるので8人にこだわらなかったです)、7人乗りにします。

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれもありますね!
    ありがとうございます!

• 6分前
৲( °৺° )৴

前のヴォクシーは8人乗り
今のヴォクシーは7人乗りです🙋‍♀️

3人家族で増える予定もまだないので正直どっちでもいいやって思って中古でどっちも買いましたが直感でした🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😳直感もありですよね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 41分前
ここ

3列目を日常的に使うなら7人乗りですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3列目は7割くらいかな?て感じです🙄 参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 41分前