美容クリニックやサロン、エステなどでもし施術スタッフなどされたこと…
美容クリニックやサロン、エステなどでもし施術スタッフなどされたことある方いましたら、お聞きします!
割引価格のモニター施術申し込んで、
脱毛最終日に写真撮影協力ありでの契約してたら、
最後になって断れないのがやっぱり普通ですかね?🤔
去年、低価格モニターの全身脱毛を応募し、施術通ってました。
そのモニター施術は、写真撮影あり、施術感想ボード記入など必須でした。
低価格なので、チャンスと思い、軽い気持ちで同意書にOKして通ってたのですが、
施術の最終日に、もちろん写真撮影言われました。
(女性専用クリニックなので、安心もできると思い、写真撮影OKに同意して施術契約しました🤔)
施術部分の写真撮影のご協力お願いしてます、
と言われ、少し抵抗あったけど撮影協力しました。
脇、腕、脚、うなじ、背中…と撮影されてて、
初めて写真撮られてなんか変な気持ちになってました😅
そこまでは大丈夫でしたが、
最後、VラインIラインも撮影すると言われた時、
えぇ…VIOもとるんですか…😅、って反射的に言ってしまい、苦笑いで断ろうとしました。
けど、「今回のモニター施術は写真撮影ありでの契約となってます。すぐ終わりますので、ご協力お願いします」みたいに言われ、
私が、
えぇ…VIOは抵抗あるので、無しとかできますか……😵と聞いたら、
「施術部位は全て対象となってますので、特別な理由などがない限り、部位ごとに撮影有り無しは、今回のモニター価格ではできかねます…。
施術部位撮影可に同意されてますので…」
みたいに言われました🤔
ええ…撮るんですか……ちょっと嫌です…😅って苦笑いで私言ってましたが、
「緊張しますよね~すぐ終わりますので大丈夫ですよ~」って言われて撮影促されました。
VラインIラインめっちゃ嫌でしたが、写真撮影しました。😵
Iは寝て股少し開いてみたいなポーズで、撮られて、初めてあんな恥ずかしい思いしました😵
今年モザイクありですが、症例写真等でホームページに載っていたので、なんか恥ずかしいです😅
撮影必須でモニター低価格で同意した場合、
最後になって断れないのが普通ですかね?
どうおもいますか?
同意しときながら、私の勝手な写真抵抗になってしまったのも悪いですよね…😅
- はじめてのママリ
コメント

ママリ🔰
撮影必須とわかっていて、同意して、モニター施術まで受けておいて、断るのはさすがにどうかと。

あすか
全身脱毛の低価格モニターに応募されて、当初からVIラインも施術内容に含まれていたのでしたら そちらも撮影対象に含まれるのはやはり自然な流れかなと思います。
それでも実際に撮影されるのは恥ずかしいし、症例写真が掲載されるのも恥ずかしいですよね😅
それについては、脱毛を考えている世の女性方の役に立てる、ホームページを見るのは女性が大半だ、絶対に誰の写真か特定されることはない、と私なら自分に言い聞かせて気にしないようにします😊
はじめてのママリ
意見ありがとうございます💦
やっぱりそうですよね😵
撮影ありで低価格契約してるし、同意してるわけだから、
VIOも撮影抵抗あっても、文句言えないですよね…
すみません😣💦
最後の施術日のIラインの撮影が、あまりにも恥ずかしかったのもあり、書いてしまいました🤔
長々とすみません😣🙏