※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

男性の営業マンがカラコンしてるってどう思いますか?エコキュートの営業…

男性の営業マンがカラコンしてるってどう思いますか?

エコキュートの営業で、男性の営業マンが来ました。
胡散臭いな〜っていう先入観があったせいもあるかもしれませんが…
その人が灰色?のカラコンしててびっくりしました。
Z世代では普通なんですかね?
私の会社なら女性でもカラコンって秒で怒られるんですけど、古い考え方でしょうか。
ディファインならまだわかります。
もちろんアパレルとか美容系なら気になりません。
最初びっくりして結膜炎ですか?って聞きそうでした…

主人と話してて、私らが頭堅いのかな?!今は普通なの??と不安に😭

靴は揃えない、上着も玄関で脱がない(なんなら10分以上着てた)、名刺も催促しないとくれないし、雪積もってるのにノーマルタイヤだしいろいろ非常識でした😭半分愚痴です。笑

コメント

h

絶対無しですね〜!!!
アパレル店員とか飲食店の店員さんなら問題無いと思いますが、エコキュートのような高額な商品の営業の場合、やはりお客さまに信頼してもらわないといけないわけで…💦

ウチの夫は営業ではありませんが指名料100万円の仕事をしていますが、身なりには人一倍気を使っていて3週間に一度はヘアカットに行ってます。
営業マンはそれくらい見た目や礼儀には気をつけないといけないと思うので、カラコンはもってのほかですね😭