※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てがきっかけではなく、双極性障害やうつを過去にしていた方います…

子育てがきっかけではなく、双極性障害やうつを過去にしていた方いますか?

私がそうで、服薬しながらも、独身の時はうつ入りかけてるなーと思ったらひたすら週末一歩も家から出ず寝込んで持ち直して、平日は出勤、、というのでなんとかやっていましたが子供がいると引きこもってもいられず。

最近また調子崩しそうでやばいです。
夫は一日くらいなら見てくれますが、連日は無理だと。

仕事もしているので平日も休めず🥵

コメント

はじめてのママリ🔰

10年間双極性障害で通院してます
服薬しながら今はほぼ寛解、育児きっかけに仕事から離れて劇的に良くなりました😌

主さん今お仕事されてるんですよね、育児との両立、調子崩して当然です😭
毎日お疲れ様です。

私もやばいなーと思ったらひたすら寝込んで回復を待つタイプでしたが、仕事しててお子さんがいるとそうはいかないですよね。

とりあえず栄養のあるもの食べてしっかり目に寝て、
お風呂にゆっくり浸かる、朝日を浴びる、1日くらい飲みに行ってみる、とかで自分の調子を整えてみて、
それでももしダメなら、2週間ほど休職するのもアリじゃないかな?と思います。
私は妊娠前も何回か休職してます💦

はじめてのママリ🔰

過去にうつ病と診断されて薬を服用してました😭

妊娠がわかって直ぐに薬を辞めたのですが、仕事が原因でかなり改善もしてたので今は家を出たくないとかお風呂に入れないほどではなくなりました!