※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目2人目自然妊娠してます。(2人目は流産となりましたが)流産後半年ほ…

1人目2人目自然妊娠してます。(2人目は流産となりましたが)

流産後半年ほど妊娠できなかった為クリニックに行ってみると多嚢胞っぽいと言われました😔
産後体質が変わったのかと聞くと、元々そうだった可能性が高いと言われました。

つまり多嚢胞でも自然妊娠できるってことなんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

若い頃から多嚢胞で2回自然妊娠してます。
結婚してもうすぐ10年で一切避妊せず、妊娠したのは2回だけなのでかなりできにくいが、不可能ではない…のだと思います。
病院では1人目の時から子供欲しいなら通院をオススメしますと言われていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔
    妊娠できてたのがたまたまだったってことなんですかね😔💦
    なんだか信じられなくて結果を聞いてショックを受けてしまいました、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は卵巣が左側しかないのでそれもあって余計にできにくいのかもしれません😢
    ほしいのにできない、周りがすぐ2子3子と産んでいくとだんだん病んでいきますよね😖
    友達に2人多嚢胞の子がいますが、1人は通院して2人産み、もう1人は自然妊娠で1人産んでます。
    なので多嚢胞自体は珍しいことではないんだと思います💦💦

• 2時間前
ナタデココ

初めから多嚢胞で1人目はタイミング法の1度目、2人目は自然妊娠です!
排卵さえできれば自然妊娠可能なんだと思いますが、多嚢胞だとなかなか排卵できるまでひとつの卵胞が育ちきれないので、クリニックで診てもらった方が確実ではあると思います🤔

すぬ

多嚢胞ですが治療等何もせず3回自然妊娠してます🙆🏻‍♀️