※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナルナカール
お仕事

育児と仕事の両立に不安があります。朝のスケジュールや離乳食の準備に時間がかかり困っています。手軽な離乳食のアイデアを教えてください。

間もなく職場復帰(フルタイム)するのですが、育児と両立できるか不安です😱皆さんの朝のスケジュール教えてください💡また朝の離乳食は何を食べさせてますか?

7時30分過ぎには娘を保育所に預けない間に合わないのですが、離乳食作って食べさせるのに1時間くらいかかります😨
パッと作れる離乳食や冷凍メニューとかあれば教えてほしいです!手づかみを少しさせましたが、ぐちゃぐちゃにして口に入れてくれません😫

コメント

まにろ

朝はバナナ1本とコーンフレーク(牛乳浸す)と苺とかパンとかです
冷凍しているのをチンしてると
冷めるまで待たなきゃいけないので
そんな時間もないので
バナナや苺は切るだけだし
パンはそのままあげてます

• ルナルナカール

ルナルナカール

コーンフレークいいですね!試してみます💡
    確かにレンチンで熱々なものをふーふーするの手間なときがあります笑

• 5月11日
skyg

うちも子どもが9ヶ月の時から7:30から預けてフルで働いてます!
5:00 起床
自分の用意、朝食の用意、洗濯
6:00 子ども起こす
朝食、身支度
7:10 保育園へ(旦那が行ける時はその間にさっと掃除機)
8:40 出勤

て感じです。今は市販のパンとバナナ、ヨーグルトなどですが、9ヶ月の時は水に入れてチンする離乳食のうどんと、冷凍しといた離乳食の野菜とかをまとめてチンして、あげたりしてました!

手づかみさせてると余計時間かかるので、こっちからあげてました😱

• ルナルナカール

ルナルナカール

5時起き👀!素晴らしいですね✨気が緩んでるせいか私はなかなか起きれず💦

掃除機までかけるとは脱帽です笑
    水入れるだけのうどんてあるんですね😊
    野菜を冷凍しておけば時短なりそうですね💡
    手づかみ、やはりそうですよね💦服汚すし、食べれないし時間かかりますよねー。早く自分で食べてほしいですが朝は時間ないですよね😫休日にでも練習させます〜( ̄^ ̄)ゞ

• 5月11日
hello

6:30起床、子どものごはん用意
6:50子ども起こす、着替えなど。
7:10ほどよく冷めた朝食を食べさせる
7:40自分の用意
8:00保育園へ出発

離乳食などは全て冷凍して、前夜に冷蔵室へ移動。朝には解凍されてるので、レンジで最低限の加熱だけします。食べる頃に冷えすぎてたら200wで数秒あたためます。

食パンの白い部分、ひきわり納豆、すりおろしリンゴ(または薄ーくスライスしたリンゴ)が1番早くて楽な献立でした。

• ルナルナカール

ルナルナカール

離乳食は前の日に冷蔵庫に移すんですね😀
    なるほど〜!

ひきわり納豆はそのまま食べさせてますか?
    加熱したりしますか?

• 5月11日
  • hello

hello

ひきわり納豆はそのままです☺️1/2pcに無添加のめんつゆを1〜2滴たらして混ぜてます。まだ未経験で匂いなど苦手そうだったら、軽く水洗いしてもOKですよ。

• 5月12日
  • ルナルナカール

ルナルナカール

なるほど!ありがとうございます😊

• 5月12日