※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がお昼寝をしません。元々お昼寝を家出したことがなく、車で寝か…

3歳の娘がお昼寝をしません。元々お昼寝を家出したことがなく、車で寝かせてました。最近は11時くらいから少しずつ機嫌が悪くなり始めるのですが車に乗せても頑なに寝ようとせず14時半くらいまで寝ません。でも機嫌がすごく悪くなるので13〜外に連れていけばすごい癇癪を起こし14キロの鮮魚を抱える羽目になります
午後はお出かけお預けで朝お散歩とかのほうがいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中のうちに公園などに連れていき体力消耗させるのはどうですか?

うちも2歳娘が家でなかなかお昼寝しないんですが、夕方眠くて機嫌悪くなって寝てしまい結局23時くらいまで起きてるんです😓
でも公園で2時間くらい遊んだ日はすんなりお昼寝しました!

はじめてのママリ🔰

午前にしっかり遊んでお昼食べて満腹で眠気に入るのが自然だと思います☺️

yuka

うちは2人とも2歳になったと同時位から平日は昼寝してませんよ〜!

休日などに、午前中ガッツリ外遊びした後は帰りの車で寝ちゃうので、やっぱり午前中に外に出すのが効果的だと思います♪
それを続けてると多分習慣で寝るようになるかと😊