転勤族の方、家賃補助ってどのくらい出ますか?うちは中国地方に住んでい…
転勤族の方、家賃補助ってどのくらい出ますか?
うちは中国地方に住んでいた時は家賃の半額、上限4万まででした。
例えば家賃が78,000円なら39,000円の補助、
家賃が85,000円なら上限の40,000円、という感じです。
その後関東へ異動になり、上限聞いたら55,000円でした。
狭くなって家賃は倍以上するのに補助55,000円って😇
て思いました。
でも夫は転勤族でも家賃補助も出ない会社もあるしそもそも転勤族じゃなく元々東京で働いてる人は家賃補助出てない人もほとんどなんだから出るだけありがたいだろ、て言ってます🫠そりゃそうですが😂
給料は移動後も変わらないので、中国地方にいたらもっと貯金もできたのになと思いました笑
関東に引越して中国地方にいた時より家賃+駐車場代の自己負担額が3万くらい増えましたがプロパンガスから都市ガスになって冬場のガス代は月々1万くらい安くなったのは嬉しかったです😂
皆さんのところは家賃補助はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年まで転勤族でした!
家賃の2.5割が自己負担でした!
例えば家賃が10万なら2.5万自己負担、です💰
ただ転勤する地域によって家賃と平米数に上限があります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
国家公務員ですが、2.8万です🥺
都会からど田舎までありますが、住居手当は変わらず上限2.8万です💦家賃が5.6万以上で最大2.8万です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
2.8万ですか😱💦関東なら全然足りませんよね🥲
交通費が全額出る公務員の方が異動後も新幹線で通ってる方がいらして、それを聞いた周りの人が税金の無駄遣いだ!て話を昔聞いたことあります笑
家賃補助は地域変わっても同じ上限ってあまり手厚くないんですね🥲💦- 2時間前
てんまま
前賃貸だったときは、上限10万円で、9割でていました。
8万円のところに住んでいたので、自己負担8000円でした!
-
はじめてのママリ🔰
わー🫣✨そんな手厚い家賃補助聞いたことないです!素晴らしいですね😍羨ましいです😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2.5割!!ではうちは手厚いほうだったのですね...!!
贅沢言ってすみませんでした🤣友達のところが8割出るって聞いてそれが普通かと思い込んでました笑
平米数も上限があるんですね😳びっくりです😳
地域によって家賃相場が違うから仕方ないですが、中国地方4万で関東5.5万は納得いきませんでした笑
はじめてのママリ🔰
何個もすみません😂
2.5割負担なので
10万家賃なら7.5万会社から出てるということです!
はじめてのママリ🔰
あ!ごめんなさい!私がバカでした🤣🤣逆に思ってました笑
友達のところも会社が8割負担してくれるって聞いたことあったので本当にそんなに手厚い補助の企業があるのですね🥹✨羨ましいです😂💕